我家阳台上的芦荟作文400字-小学一年级作文
我的阳台上有很多花:牡丹、蜡梅,还有很多无名的小花,包括芦荟。一开始我觉得芦荟一点都不好看,因为它一年四季都不开花,不结果,没有气味,只有厚厚的一层叶子,还有刺人的穗,真的很无聊,没有吸引力。
但是有一次脸上长了又大又红的疙瘩。每天上学的时候,班里的人总说我长得丑。我很难过!回到家,父亲看着我问我:“女儿,怎么了?”是有人欺负你!”我哭着说,“呜呜呜,爸爸,我讨厌脸上长痘痘。它会伤害我!”爸爸疑惑地问,“怎么伤到你了?”“我闷闷不乐地说,“现在班里的人都说我丑,连我的好朋友都不理我。好朋友一坐到我座位上,就说丑十遍。”爸爸去阳台,在芦荟盆里摘了一片叶子,拿出它的叶汁,抹在我脸上。结果没过多久,脸上的痘痘就消失了!痘痘痊愈的那天,我来到阳台,看着沐浴在阳光里的芦荟。这一刻我才发现,芦荟真美,真美!