梧桐树(1)作文1300字-小学一年级作文
一棵梧桐
走过空荡荡的操场,空气中弥漫着淡淡的花香。突然,我一抬头,就看到那棵高大的梧桐树已经拔了绿芽。
春天,我来到了这个陌生的地方,陌生的学校。在我的内心深处,我是一个走自己路的人。虽然身边总是有一大群朋友,但是我一点依赖感都没有。有时候,我紧张地觉得这就是所谓的虚假。在这里,我最喜欢做的事就是坐在梧桐树旁,听着落叶奏响的葬礼音乐。
班上有个缺n经的人,叫小河马。有一天下课,他突然疯了,对我说:“对,我觉得你很可爱。”“什么?”我二僧糊涂了。“可怜无人爱。”他疯跑的时候丢了一句话。我真想揍他。上课的时候扔给他一张纸条,上面写着:如果世界上有100种方法让你上天堂,我会选择第101种方法让你下地狱。如果你是世界第一的精神病患者,我会让世界第0的精神病患者来照顾你。如果你的主人有100个理由让你活着,我会让你的主人选择第101个理由让你死。如果世界上有让你幸福的方法,我会选择第0种让你痛苦的方法。
我以为他会无话可说。我从没想过他会在下课后给我扔纸条。它说:如果我有100条通往天堂的路,那么第101条让我下地狱的路也说服不了玉帝;如果我是世界排名第一的精神病患者,世界排名第0的精神病患者如何帮助我?如果我的主人有100个理由让我活着,那么我死的第101个理由一定不成立。如果世界上有让我快乐的方法,那么让我痛苦的第0种方法一定是胡说八道。看到了差点晕倒。
回家的路上,我把这件事夸张地告诉了法院,最后感慨地说:“天底下怎么会有这样的人!”欢婷听后,片刻后回应道:“没什么奇怪的。海马天生就是个没有n经脉的傻逼。如果班里没有这样的人,笑话就少了。但是……”她咬了一口软糖。“我觉得他还是很可爱的,只是……”法庭诡异地笑了。“可怜没人爱他!”我们都大笑起来。
第二天,我疯狂的打海马,一声尖叫划破天空,“啊!”
梧桐树的叶子长出新芽,嫩嫩的,小小的,绿色的,微风吹过,就像一群绿色的精灵在跳舞,好可爱!
过了几天,发现王老师被老师办公室表扬了,顿时就反感了。理科班的所谓“天才”王先生,数学很好,语文很差,他的作文叫流水账。因为体型圆,被文科班称为“宝贝”。
晚上想起来就生气,就在网上和现在已经转学的以前的好姐姐钟聊天。
我问钟:“为什么老师总觉得理科班的学生能创造神州n,而文科班的人都是垃圾?”
钟回答:“我本质上不这么认为。不然这个大家都知道。你为什么去所谓的“垃圾”区?
我同意:“是的。但是为什么文科班的男生都是奇形怪状或者疯疯癫癫的?”
大钟晕了半天,“文科班从来都是阴盛阳衰,都这样。但是文科班的人肯定不全是垃圾,真的!”
我笑了笑,突然想起去食堂吃饭了。就从窗户里,我可以看到梧桐树的叶子正在落下。小海妈说:“这东西是个自美的东西,可惜落得快,飘得慢。可见这东西并不想从木头上掉下来。”王先生一听,说:“不对,梧桐寿命长,叶子小,呈流线型,应该落得快。”旁边几节文科课,差点就涌出来了。
钟接着说:“自古以来,文人墨客,口语惊人,文笔流畅,都是天才。每个人都是金子,但发光的时间不同。”
我听着,感觉就像一缕阳光射进我的心里。
梧桐树越来越茂盛,阳光照射在梧桐树上,斑驳残破的影子散落在地上。