校园里的梧桐树作文400字-小学一年级作文
校园里的梧桐树
我们校园教学楼前有一棵高大结实的梧桐树。俗话说“无梧桐树,不可引金凤。”所以有我们学校最美的地方。
春天,梧桐树盛开,花朵特别茂盛,仿佛每一根树枝上都有一个雪白的“冰淇淋”。风一吹,“冰淇淋”就掉下来,学生们争先恐后地抢“冰淇淋”。
夏天,天气非常热。梧桐树的叶子环绕操场一周。不管我们在操场上怎么跑,怎么跳,都不会出汗。
秋天,沉重的果实挂在树枝上,饱满的果实在风中摇摆,似乎在向我们展示一种快乐的心情,告诉我们没有付出就没有收获。
冬天,梧桐树的叶子在北风中翩翩起舞,缓缓落地,仿佛在表演告别表演。树叶落了一地,像一张金色的地毯,被别人毫无怨言的践踏。一半的叶子落在草坪上作为肥料。
他让我们的学校在春天变得美丽;夏天他让我们快乐;他在秋天给我们看;冬天,他让草茁壮成长。
我站在梧桐树下沉思。他无私奉献的精神值得学习。仿佛一颗种子正在我心中生根发芽。