梧桐树(2)作文1100字-小学一年级作文
有一天去食堂吃饭,广播里传出播音员柔和的声音:“第八届xx杯比赛,我们学校拿第一名的同学是xx和xxx。”即使报了三等奖也没觉得凄凉。为了书画大赛,我每天都在画室里用毛笔画这幅汗水凝成的画。评委们真的很冷,他们毫不留情地把一颗真诚的心放进了冰室。比赛前几天,我向上帝祈祷我会成功,但那天上帝可能是聋子。
心灵主宰灵魂。那天,整个人都无精打采的。放学后,我又懒又怕趴在电脑桌前,机械地敲键盘,和时钟聊天。
钟知道我的情况,说:“姐姐们都知道,大家都会说老套的话,我也没什么好劝的。”
我真的很想哭,哭了很多,但是眼泪很久都没有流出来,可能是在之前的磨难中褪去的。
钟说:“不要沉浸在错误中,否则永远都是错的。你要向前看。”
"我面前有一张电脑桌。"我说了一句非常荒谬的话。
“不,”钟严肃地说。“希望就在你面前!”
那天下了一场小雨,天空灰蒙蒙的,很沉闷,潮湿的梧桐树叶子看起来很沮丧,但是第二天,我发现比以前更绿了。
秋天到了,树叶黄了,班级的热情还是很高的。理科班的人在咬圆规,背圆周率小数点后一百位,文科班的人在下面悠闲的踢足球。有时候,我神经兮兮地觉得选文科班是一种运气。
自习课上随便写了几篇,那边几个男生一直说个不停,我只好坐下来处理。回来后发现作文本不见了。我很匆忙,翻箱倒柜。突然看到面前的小海马捂着嘴笑了起来,眼睛顿时亮晶晶的。小海马见形式不好,马上把书递过去,抱着头。“我只看了几个字!”感觉心里一阵凉风吹过,绞尽脑汁想写的东西,很容易就“被偷”了?
回到家,我坐在电脑桌前,试图和钟聊天,但我的手动不了。我好不容易整理好思绪来到聊天室,脑子里突然什么都想不起来了。钟与我的心有着密切的联系。沉默片刻后,他发来一条信息:“不要在意别人做什么,不要专注于自己做什么,不要在意别人对自己做什么。你应该关心的是你的灵魂问对了事情。记住内心安静。”
许久,我没有回复。
第二天,我到学校的时候,刮起了大风,梧桐树的叶子纷纷落下,不像那些下大雪的时候,不像蝴蝶飞舞,而像无数荒凉的新落在空旷的地面上。
奇怪的是,秋天在我新的荒凉时期匆匆离去,冬天来得如此之快,以至于梧桐树的叶子已经脱落。可怕的期末考试如期而至,几个男生出去玩了。大家全身心投入到紧张的复习中,所有的私事都被抛到了九霄云外。
跟钟的聊天时间也少了。有一天,我无意中收到她两个字,“加油!”我话不多,但是感觉很温暖。
考试那天,有点闷。收到成绩单的那天,下了一场大雪。看到满分,眼泪就涌了出来,溜进心里。
那一天,梧桐树的树顶积满了雪,美如鲜花。
那一年,梧桐树陪我走过飘渺的五年级,我想明年它会长出绿叶。