我的外婆作文400字-小学一年级作文
我的祖母
奶奶最喜欢我,经常给我织毛衣。
今天,她又帮我缝衣服了。然而她拿着针把线指向针孔,却穿不上,很担心!
这时,我走过去说:“奶奶,我帮你穿吧。”之后我拿线指着针孔,然后就放进去了。奶奶伤心地说:“真巧,手老了,头发白了,眼睛白了。”我听着,安慰她说:“奶奶,别担心,让我做你的眼睛吧!如果以后看不到什么,就打电话给我。”奶奶听了开心的笑了。她缝衣服,让我和她谈谈。不一会儿,衣服缝好了。她又去厨房做饭了。
当爸爸妈妈下班回家时,热腾腾的饭菜已经摆在桌子上,这是一个幸福的家庭。难怪有人说“老家人是宝”!
黄山市惠州区岩寺小学三(3)新余245061
评论:通过一件简单的事情让人感受到你对奶奶的爱。值得一提的是,你在作业中正确使用了所学的好词好句。