我的外婆作文600字-小学一年级作文
我有一个善良的奶奶,她爱我,爱我。她九十多岁了,白发苍苍,满脸皱纹。不过我奶奶的体力还是很好的。她每天去地里干活。家里的菜地井井有条,长菜品种多,水果又大又多,真的是硕果累累。走进地下,可以看到黄瓜、茄子、西红柿、蚕豆一个接一个…
有一次,我和妈妈去外婆家看望她。在很远的地方,我没有看到奶奶在地里干活,就对妈妈说:“没有,为什么奶奶不在地里?她可能身体不好。”妈妈说:“别瞎说,你可能在做饭!”
我走进奶奶家,看见她躺在床上。问完之后才知道奶奶感冒了,感冒了。她看到我就下了床,给我倒茶,给我带好吃的,问我学习好不好。我马上说:“奶奶,你身体不好。上床躺下。身体健康,学习好。你放心吧。”奶奶说:“现在,我要去地里摘些新蚕豆给你吃。”我和我妈同时说:“生病了就躺在床上休息。”奶奶说:“没关系。你一来,我的病就好了。而且,你难得来一次,我一定好好招待。”说着,她走进了田野。我和我妈马上去田里采蚕豆。
摘了蚕豆,切了几颗青菜,外婆回家忙着打扫。她还叫我舅舅买一条大鲫鱼给我熬汤喝。她自己在厨房里很忙。于是,我对奶奶说:“休息一下,让我妈烧了吧!”奶奶说:“没关系。现在不做,以后就没有机会了。”听了奶奶的话,我心里难受。我必须善待我的祖母,不要让她为我担心。