我的外婆作文700字-小学一年级作文
我妻子。
我的祖母是一个勤劳、善良、简单的女人。我长大了,和奶奶在一起的时间最长。
因为母亲的工作关系,我一断奶就被送到外婆家,上了幼儿园才回到父母身边。我妈说,我小时候很吵,一天到晚睡颠倒,让我妈看起来很憔悴。是我奶奶用她那颗充满爱的心,让我走上了正轨,在她身边健康快乐的成长。有一次我生病住院用盐水。我奶奶日夜照顾我。我瘦了,外婆也瘦了。
回到上海,我奶奶照顾我所有的衣食住行。我奶奶每天在风雨中接我。有一次上学路上,脚扭了。回到家,脚踝肿得像个馒头,却不听奶奶的话。现在上小学。放学回家写作业的时候,我奶奶戴着老花镜帮我默写单词短语,虽然普通话不是很标准。
因为爸爸妈妈去上班都是露珠出门,月亮回家,所以奶奶对我们家的一切都很担心。爸爸总是说我家有奶奶很幸运,不然我也不会这么幸福。每次我爸问我你喜欢我爸还是我妈,我总是回答“我喜欢我奶奶。”爸爸问我:“我们家谁最好?”我总是回答:“奶奶最好!”我发自内心的喜欢我奶奶,欣赏我奶奶。妈妈买了什么好吃的东西,我第一个请奶奶吃;吃饭的时候有好吃的菜,有我奶奶特别喜欢吃的菜。我会帮奶奶放一根筷子在上面;吃水果的时候我会选最大的给我奶奶,可惜她现在吃不了水果。
现在我奶奶老了,身体不好。我看到我妈妈经常帮助她测量血糖和血压。我心想:以后要学会自己做自己的事情,现在长大了,有些事情要帮外婆。记得有一次我写完作业帮奶奶摘菜。我奶奶笑着说:“我们玩一会儿吧。这个奶奶能行。”我看得出奶奶很开心。妈妈知道夸我好。但是有时候还是会对外婆发脾气,提一些不合理的要求。事后总是后悔,后来决定改。
奶奶平凡又不平凡。我爱我奶奶。