扫雪记作文400字-小学一年级作文
今天早上,我睁开眼睛,听到妈妈说下雪了。我突然从床上跳起来,蹲在窗户上。外面变成了银色的世界。倒下的杨树上覆盖着闪亮的银条。“哇,太棒了,可以打雪仗堆雪人了!”我高兴的大叫,妈妈走过来说:“你知道怎么玩。虽然下雪有很多乐趣,但也有很多不便。天气很冷,地上有厚厚的雪。如果不及时清理,人们出行会非常不方便。你赶紧穿衣服吧,待会儿我出去扫门前雪。”我赶紧说:“我也和你一起去。”
出门一看,原来大家都出来扫雪,我也使劲扫。爷爷奶奶夸我是个爱工作的好孩子,我的心好像吃了蜂蜜。在大家的笑声中,雪一瞬间就被卷走了。
上学路上,看着干净的街道,我莫名其妙地问妈妈:“谁把路扫得这么干净?”妈妈笑着说:“我们都打扫了门前的积雪。整个小区和整条街道干净平整吗?”
是的,城市的文明需要我们所有人来维护。