美丽的秋天作文400字-小学一年级作文
秋天来了,天上的云淡风轻,周围的空气清新,透出一丝凉意。晴空如海,白云如行舟,缓缓飘荡。大雁南奔,排成一个字,仿佛在向我们告别。
你看,麦穗沉甸甸的摇着头和长长的尾巴;玉米咧嘴一笑,露出金色的牙齿;高粱举起火把,把火焰放在阳光下;一片片棉田,像地上的白云。
果园里的果树成熟了。巨大的苹果挂在树枝上,弯曲着树枝,露出一张捉迷藏的孩子般的笑脸;金梨如金葫芦;柿子变红,像节日的红灯笼。
最引人注目的是满树的叶子。成千上万的叶子,充满了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的蓬勃生长,在秋天的爆发的帮助下,达到了生命的沸点。多么成熟的金黄色!有的深,有的浅,有的绿,有的红。他们曾经以不同的姿态迎接太阳,现在却被染成了满地不同层次的金黄色。
我喜欢这种绚丽的秋色,它为地球画了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的喜悦。