小苹果树找医生作文200字-小学一年级作文
一天,苹果树母亲的叶子变黄了。小苹果树问妈妈:“你怎么了?””我妈说,“我生病了。小苹果树说我马上帮你找医生。之后,小苹果树到处找医生。过了一会儿,一只花喜鹊飞过,小苹果树说:请问你能帮我妈妈治病吗?喜鹊说:对不起,我不能治病。说完就飞走了。过了一会儿,一只猫头鹰来了,小苹果树说:"请问,你能帮我妈妈治好她的病吗?"猫头鹰摇摇头说,我不能治病,我只能抓田鼠。现在小苹果树要哭了。突然,小苹果树听到了“笃,笃,笃”的声音。回头一看,原来是啄木鸟在帮妈妈治病!啄木鸟在它妈妈的身体里啄出一条又大又肥的虫子。小苹果的妈妈好了,小苹果树笑了。