小刺猬摘苹果作文500字-小学一年级作文
秋天来了,树叶纷纷落下,铺就了一条绿叶金花的叶路。
小刺猬的脚步很急促,踩过的树叶“沙沙”作响。它是做什么的?哦,刺猬要去果园摘苹果了。
刺猬挑了一棵硕果累累的苹果树,心想:“这些苹果够我吃一整个冬天了。没等我想完他们,它就在树下手脚并用的爬上了树?”啊,”小刺猬重重地摔在地上,摔成了“啃脸”,差点变成脑震荡。他跳起来用手去摘,但是他的身体太矮,手又短,离他摘水果的地方有半英尺多高。小刺猬想到了另外一个方案,就带着石头去砸苹果,但是砸不到。反而是斯通摔倒时撞到了。小刺猬痛得大叫起来。小刺猬为了摘果子,继续苦思冥想,但是一次尝试,失败了一次。我该怎么办?如果你不能摘水果,你就没有冬天的食物。
这时,一只老山羊悠闲地走过来,小刺猬灵光一现。他抬头对老山羊说:“老山羊,你能帮我摘水果吗?”老山羊满口答应:好,好!
老山羊退后一步,低下头,用它坚硬的角撞上了果树。“哗啦”“哗啦”,很多水果掉了下来,刺猬很开心。
最后,整棵树的果实都掉了。老山羊累坏了。他向小刺猬要扁平的水果,小刺猬却在水果堆里打滚,把苹果全捡了,溜了。老山羊叹了口气,说:“真是个忘恩负义的刺猬……”