踏向阳光的脚步声作文900字-小学一年级作文
我决定“拜访”我楼上的邻居。其实我不是捣蛋鬼,只是声音真的很烦。正当我要出门的时候,父亲阻止了我。他告诉我,事实上他昨天去过那里。当他知道这种奇怪声音的来源时,他的父亲放弃了他要责备他们的话。这是为什么?原来,那个家庭的孩子因为一场事故,腿部受了重伤。虽然做了手术,但还是要进行康复训练,多练习走路,恢复肌肉功能。
听到这里,我的脑海里不断地充斥着一幅画面:一个虚弱的孩子靠在墙上,忍受着打转的泪水,一步一步的拖着,艰难的前行。我想我能理解这种痛苦。记得那次手部骨折,需要用手肘包扎。两个月后脱了绷带,手就不能伸直了。每次努力想理顺,都是一种痛。半个月后才好转。更何况我的伤和他比起来算什么?而且他还是个十岁以下的孩子!如果他无法抗拒痛苦,无法坚持,那么他可能一辈子坐在轮椅上或者躺在床上,但他再也不能像正常人一样走路和玩耍了。
所以,每当这个“董!嘿!“当脚步声响起,我会停下手中的一切,倾听。每一个声音都极其沉重,每一个声音都很遥远。有时候,我好像听到一两滴水的声音。不知道是他的硬汗还是他的痛泪,随着他的脚步踩在地板上。尤其有一次,几个脚步声过后,传来一声巨响。啊!他摔倒了。不知道是平衡不好,还是累坏了,重重的摔在地板上,发出了这种让人心疼的声音。我以为会是啜泣甚至哀号,但沉重的脚步声依然响起。
那时候是一个阳光明媚的夏日,有蝉鸣,有踢球,有凉爽的游泳池,相信对每个孩子来说都是那么诱人。然而,他练习在黑暗狭窄的房间里独自行走。这就是他每天努力练习的原因。我不知道上帝是否被他的努力感动了,但渐渐地我发现他的脚步不再那么沉重,变得轻盈;步距不远,甚至更短。我心中一阵喜悦。但后来,脚步声消失了。也许他坚持不下去了,放弃了?或者.
这是夏天的最后几天。看来这个可怜的孩子要错过这个夏天了。我为此感到遗憾。就在这时,楼上传来关门声,紧接着是熟悉又陌生的脚步声。也许我不禁有个想法。一个活泼的小男孩打开门,急匆匆地高兴地下楼了。
那是一个阳光明媚的日子。
他终于迈着脚步踏上了窗外的阳光。