阳光作文300字-小学一年级作文
阳光
范思时
阳光,在富人眼里,平凡而平凡;在穷人眼里,是希望和安心。
他轻轻地走进孩子们的书桌,他们正在油灯下看书。当他分散光线时,书亮了,可以清楚地看到。孩子们对阳光说:“阳光,谢谢你,你是我们的光。”
他走进祖母的房子。奶奶向往自由,太阳牵着她的手和她一起出去了。奶奶立刻变成了大姑娘。她对阳光说:“阳光,你是我的青春。”
阳光,他又走进了一个可怜的老人的房子。老人正盯着一堆腐烂的蔬菜。太阳停了雨,把自己的光给了山村,小树苗吐出嫩绿的叶子;小松鼠在树枝上跳跃;云雀在唱歌。小山村变得和以前一模一样,生机勃勃。
不管阳光帮谁,大家都要对他说:“谢谢你,阳光。”