人们都说“诚信是金”。自从那次事件后,我终于明白了这句话的意思。
那一年,我才7岁,还在幼儿园。有一天,一家超市开张,我就进去逛逛。这时,我在一排架子上发现了洋娃娃。太美了:她的脸上像紫葡萄一样镶嵌着两只眼睛,脸上镶着一颗小樱桃。看到了,我很感动,对爸爸说:“爸爸,我要这个娃娃。”“没有,我给你买了几个,不是你丢了就是坏了。”父亲绷着脸说道。看到父亲没得商量,我只好垂头丧气的回家。突然,我想起妈妈的包里有几美元,于是我不假思索地走过去,把手伸进包里.
回到家,家里有客人。父亲没发现我带了个陌生人进来,就抱着娃娃玩。吃完饭,客人就走了。父亲走过来问我:“你是哪里人?”“我英语字母表中第九个字母哦对,我在房间里找到的。”这时我妈说:“为什么我包里少了五块钱?”哦,不,它卡住了!爸爸更认真地说:“钱从哪里来?我想看看你是什么样的人。”我心想:你到底想不想谈?你说爸爸会骂我吗?但是人总是要诚实的!经过长时间的沉默,我终于决定说出真相。“我用妈妈包里的钱买了这个。”说完这句话,我心里豁然开朗。事后父亲原谅了我,没有打骂我。他只是怀着一颗坚强的心说:“为了一个玩具,他失去了最珍贵的诚实,这不值得。孩子,一个人从小就应该诚实。爸爸很高兴你能承认这个错误。”
人只有拥有一颗诚实的心,才能拥有人生最大的财富,因为诚实永远是金!