我懂得了父爱作文800字-小学一年级作文
我了解了父爱
“世界上只有一个母亲。”"母爱就像一股清泉,滋养着我的心."等等。所有温暖的句子都在赞美母爱的伟大。随意翻开一本作文书,往往是妈妈的爱。这是否意味着我们在生活中忽视了父爱?
母爱伟大,父爱也伟大。但在热闹而温暖的母亲节,你会想起默默无闻,逃命的父亲吗?父亲节你也给你父亲发贺电吗?其实父亲也很伟大,很无私。虽然,在我们做错事之后,父亲可能是一个恶毒而严重的“负面”角色。母亲就像一个温柔和爱的天使。但这一切并不意味着我父亲不爱你。他只是用其他方式表达爱意,也在默默为这个家做贡献。
记得小时候爸爸对我很好,但是我懂事以后,爸爸好像变了一个人,对我很认真。让我这个“娇娇女人”对我父亲有点胆怯吧。我不明白为什么我父亲变得这么严肃。他不再爱我了吗?有时候我做错事,只要他知道,他一定会教训我。所以,我在父亲面前很谨慎,生怕露出自己的“马脚”。
有一次我终于忍不住了。父亲又一次认真教我之后,我的眼泪终于忍不住了。“啪!”关上门,躲在床上哭。过了一会儿,门开了,父亲走了进来,眼里闪着慈祥。父亲慢慢走过来,轻轻摸着我的头,认真的说:“欣欣,我对你这么认真,是希望你长大后成为一个人才!当你长大后,你不再是一个“迷人的孩子”。你必须学会独立,学会解决困难,学会照顾自己。生活的竞争领域总有很多不如意的事,但父母不可能永远陪在你身边。在这个竞争激烈的社会里,你必须慢慢学会独立。一只鸟需要的不仅仅是一个小笼子,而是一整片蓝天!从你摔倒的地方站起来!”我点了点头。我明白了父爱渗透在我生活的每一个细节,无时无刻不在滋养着我们,呵护着我们幸福的成长。
我觉得我很幸运,因为我有一个认真的爸爸,一个爱我的爸爸!
让我们赞美我们的父母,为他们演奏一首快乐的情歌。