上周就一个晚上,想出去玩。于是我对妈妈说:“妈妈,我要洗头了。三天没洗了。”“好的,你可以去陈杰的妈妈那里洗,洗完马上回来。”说,就把5块钱给我。我赶紧跑了出去。哈,妈妈骗我。
为了给妈妈一份工作,我随机找了一个同学在家洗了头,然后带他去吃零食。时间很快。已经9点了。该回家了。和同学分手后,我尽快赶回家。没想到,我妈一直在门口四下张望。从我妈的表情可以看出她的焦虑。
“你去哪儿了?”我妈睁大眼睛问我。
“去洗头吧!”我认真回答。
“洗头吧,我刚从陈杰家回来,你还想骗我。”妈妈更生气了。
“我没有骗你。”我要“濒死”,坚持要我去洗。
话音刚落,一记响亮的耳光在我耳边回荡。突然,我的脸火辣辣的,脸颊上的肌肉不停的抽搐。“你必须叫醒我。”母亲扔下一句硬邦邦的话,转身走了。
事后,我妈主动要求我“认错”,一直自责自己太冲动了。然后,他给我讲了很多做人的道理。让我觉得我妈的巴掌好“合理”,好“深情”,好“亲切”.
我愣住了,愣住了.
“爱情有千百种,只有一种爱是坚强的。”我了解了母爱。