亚运让我懂得了坚强作文500字-小学一年级作文
漫长的人生就像一条路,人生就是沿途的风景。有时很美,初夏有花有鸟;有时是寒冷的冬天,微风习习,树叶发黄。但是不管是什么样的风景,我们都从中学到了很多。在我人生的这十年里,我看到了美丽的初夏,但我发现,更多的时候,是寒冷的冬天压抑了,也就这样,渐渐让我懂得了坚强。
就在前几天,亚运会上,有很多运动员错过了比赛,输掉了比赛。他们无法为国家赢得荣誉和奖牌。社会就是这么残酷。如果你做不到,别人会站在你面前。亚运会就像学校运动会。输了就拿不到勋章和荣誉了。如果你赢了,你将获得奖牌和荣誉。
记得是在小学一年级的运动会上,参加了垒球和跑步两个项目。当时我获得了一年级组垒球银牌,我感到非常光荣和自豪。二年级的时候,我又报名了垒球比赛。我想赢得一枚金牌,但我太低估了我的敌人,输了。当我知道结果的时候,我的心好像翻了个底朝天,心里很难受。我躲在一个没人的地方哭了。自从看了这次亚运会,我知道社会是多么残酷。如果你有能力,你就会成功。没有能力就输了。比赛是为了参与。输了就输了。下次再努力一点!
如果你失去了信心,你的心理素质很重要。端正你的态度,再大胆向前一步,光明就在不远处等着我们。现在我知道如何坚强,因为我知道懦弱让我失去更多。