看着这些可爱的小家伙,我忍不住伸出手,拿起一个玩。但是猫妈妈从窝里跳出来,抓住了我的裤腿。现在,我很着急。我想跑。我的裤腿可能被撕破了。碰巧萧炎拿着一个菜篮子走进了厨房。当我遇到萧炎时,我立刻大声喊道:“萧炎,来帮我!”姨妈看到我的样子忍不住笑了,说:“快把小猫放进箱子里。”我赶紧把小猫放下,母猫真的放开了。
“真奇怪,我一放下小猫,母猫就不咬我了。为什么?”我疑惑地问阿姨。
阿姨说:“如果你被陌生人带走了,你妈妈会怎么样?”我恍然大悟,母猫怕我举报小猫。
今天才知道,母爱是伟大无私的。