幸福是我们许多人寻找和向往的。幸福,这是一个多么美好的词,在我们许多人的眼里是遥不可及的。我一直很迷茫。父母离异的孩子一年半见不到父母。她的幸福在哪里?但是,那一刻,我明白了什么是幸福。
周二下午放学的时候,突然下起了倾盆大雨。林宇轻轻地把我送到学校门口,然后回家了。我和其他学生一起在学校门口避雨,没有带伞。过了一段时间,爸妈打着伞把他们一个个接回家,只剩下我一个人。我很担心:我没带伞。怎么才能回家?唉,要是有人带我打伞回家就好了!但是父母还会接我吗?想到这里,眼泪不禁滚滚而下。我用袖子擦干眼泪,不自觉地环顾四周,却看到一个熟悉的身影——,奶奶!她站在雨中,左手拿着一把伞。透过朦胧的雨,她仍然可以清楚地看到自己沧桑的脸和白发。她的裤子卷得很高,雨水打在腿上,身体微微颤抖。我不仅震惊!泪如泉涌!奶奶看到我,边跑边向我招手。“君君,没冻着吧?你被雨淋了吗?“来吧,我们回家吧,”她亲切地对我说。那一刻,我彻底惊呆了!心里百感交集!明明有一句话我很想说,却说不出来!我只好在心里默默说那句话:“奶奶,我爱你!”