今天,爸爸教我如何珍惜时间,时间有多宝贵。所以一定要珍惜,不要浪费。
今天下午,我在房间里看书和做作业。我只做了十五分钟,然后就开始玩了。父亲看到后,严厉地对我说:“你怎么又来玩了?”但我漫不经心地说:“今天是星期六,我们明天就可以!有什么关系?”于是父亲很热情地对我说:“你明天再做今天的事,就是浪费一天的时间。”爸爸愣了一下,说:“你一天浪费十分钟,一年浪费多少分钟,两年,三年,四年,五年浪费多少分钟?”我想过了。一年浪费3650分钟,两年浪费7300分钟。三年,四年,五年,天啊,我再也不敢想了。于是我很惭愧,对爸爸说:“爸爸,你放心!我一定会抓紧时间做作业,不会再浪费时间了。”父亲听了我的话,笑着对我说:“没错。珍惜时间就是延长一个人的寿命。”“我知道,以后我会珍惜时间的。”我也笑着对父亲说。
今天,父亲教我如何珍惜时间。你呢?你和我一样理解吗?