周二下午和同学回家路过学校操场的时候,看到了一些让我很生气的事情。
一个六年级的学生,喝酒后没有把瓶子扔进垃圾箱,而是扔进了学校通道,装出一副得意的样子。一个大三的学生看到了,跑过去对他说:“大哥,请把你的瓶子捡起来扔到垃圾箱里,不要污染学校的环境卫生!”大四学生听了,怒推他,把他推倒在地,大叫:“去你妈的,我不需要你管我的事!”小同学哭着说:“我去告诉老师!”大四学生也不回头,不以为然地走了。但是小同学慢慢站起来,擦掉眼里闪烁的泪水,默默地拿起瓶子,扔进垃圾箱,终于安静地走了看着他矮小的身躯,感觉他的形象好高大。
这件事我想了很多,觉得这个学长太过分了。作为学生,你必须遵守最基本的学生规则。如果不了解最基本的原理,怎么做一个合格的小学生?如果当时他是在同学的劝说下拿起瓶子的话,应该没问题,但是完全不合理。他们之间的对比多么明显啊!我觉得一个小学生也算是一个合格的小学生吧!
我要向同学学习,做一个学习成绩优秀的好学生,不要做一个像学长一样只关心个人利益,不讲卫生骂人话,不会做最基本的道德礼仪和人文素质的坏学生!它会永远激励我,教育我,激励我成为一名优秀的小学生!