我最喜欢的小动物----小苍鼠作文400字-小学一年级作文
我最喜欢的小动物——小灰老鼠
我最喜欢的小动物是什么?当然是我家的仓鼠,因为很可爱。它的耳朵尖尖的,黑色的眼睛亮亮的,像两只黑色的dia一样闪闪发光,它穿着一件黑白相间的大衣,它的小尾巴比兔子的尾巴还短,它的两只小手总是在一起。它的样子真可爱!
小黑鼠平时喜欢吃瓜子,干小鱼,鲜白菜。它吃瓜子的时候,双手捧着,用洁白的牙齿一点一点咬。看起来很温柔。小灰老鼠的房子里有一个饮水机。当它口渴时,它会像婴儿吮吸奶瓶一样喝水。睡觉时,他喜欢把身体聚成一个小球。除了吃饭,他整天都在睡觉,所以他家有跑步机,是用来减肥的,不然吃不动就变成大胖子了。
小仓鼠很喜欢在浴沙里洗澡。我会每两三天给它洗一次澡。洗完澡,小仓鼠干净又好吃。我就把它拿在手里玩一会儿。有一次他咬了我一口,我痛得再也不想养他了。后来我妈跟我说小灰老鼠很胆小。如果我的手没有闻到它的食物,它就不会咬我。我总是在玩之前洗手。果然,从那以后就没咬过我。
小朋友,听了我的介绍,你也喜欢小黑鼠吗?