如果所有的河流都干涸了
上江小学
五(3)
郑家星
以前的河清澈见底,水又凉又甜,很美!四周树木葱郁,树木掩映,岸边鲜花盛开。河里有虾、鱼和螃蟹。有的鱼在水里交头接耳,有的在水里追逐嬉戏,河水里充满了兴奋。但近年来,人们不断向河里扔沙子、包装纸等许多东西,使得河里的水很脏。有的鱼虾被污染死亡,有的则逃到其他地方。
如果所有的河流都干涸了,那么可爱的小松鼠、鱼和兔子就没有水喝了。它们都会因为干涸而死亡,死去的动物会腐烂发臭,也会影响环境。如果所有的小动物都死了,那么我们就没有可爱的宠物了。如果鸟死了,那么树就会被虫子覆盖,这将导致树死亡。到那个时候,到处都是光秃秃的树。
如果所有的河流都干涸了,树、花和其他植物都会干涸并死去。如果那些美丽的花朵枯萎了,那么我们就闻不到花香了。如果绿树枯萎,水土流失,沙漠扩大,如果我们的眼睛看不到绿色的东西,我们就会因为过度疲劳而看不见任何东西,我们都会失明。
如果所有的河流都干涸,将对我们人类产生巨大的影响。我们不会做饭、洗碗、洗衣服和洗澡。如果我们不会做饭,我们就会饿死。我们不能洗碗,碗里会积满灰尘;如果我们不能洗衣服,衣服就会变脏;如果我们不能洗澡,那么我们的身体会越来越脏,昆虫会咬我们。如果没有水,水上运动就会停止,看不到赛龙舟,游泳比赛等等。如果我们没有食物和肉,我们会饿死,变成一对骨头。水土流失严重,沙漠扩张,原本清澈的河流、绿树会被冷血的沙布覆盖,到时候,到处都是一望无际的沙漠。
水滴,涓涓细流,波涛汹涌,江河滔滔,我们离不开开水,这是大自然赐予我们的最珍贵的礼物。保护水资源是我们每个人最大的责任。如果我们想节约用水,地球上最后一滴不会是我们的眼泪。