假如所有的小河都干涸了作文700字-小学一年级作文
看完这个题目,你可能会说“怎么可能?地球上那么多水,怎么会没有水呢?”但是,我看到每天都有人把五颜六色的工业废水和生活污水排入河中,每天都有人把垃圾扔进晶莹剔透的江河溪流中。从此,清澈见底的河流小溪变成了肮脏的黑河,各种垃圾漂浮在上面。看到人们对水资源的破坏和浪费日益加剧,我不禁在想:如果所有的河流都干涸了,我们美丽可爱的地球会变成什么样子?
如果所有的河流都干涸,我们人类将濒临灭绝。一个脸色苍白的小女孩虚弱地依偎在妈妈的怀里,嘴唇微微颤抖,嘴里喊着“妈妈,妈妈,我要喝水,我要喝水……”然后她晕倒在地上。
如果所有的河流都干涸了,池塘里的荷花就会死去。甜莲子会成为传说中的灵丹妙药;美味的藕再也不会出现在家家户户的餐桌上。
如果所有的河流都干涸了,青蛙这种两栖动物只能生活在陆地上,但没有水它们就不能生存。到时候蚊子就会四处乱窜,咬人咬动物,人就不得安宁了。
如果所有的河流都干涸,植物将面临灭绝。树枯了,花枯了,草没精打采的,耷拉着脑袋。就连沙漠中最耐旱的植物——仙人掌,也受不了没有水的生活,渴死了。
如果所有的河流都干涸了,我们就再也无法欣赏到水面上的涟漪,水面上漂浮的灯笼,溪流中鱼虾嬉戏的场景。这一切都被人类破坏和浪费水资源的根源所破坏。
如果所有的河流都干涸了,我们美丽可爱的地球将变成一片荒芜的沙漠。
人!不要让所有的河流干涸,从我做起,从你做起,从今天开始保护我们的水资源,我们的家园,我们的地球。