读《小米勒旅行记》有感作文450字-小学一年级作文
最近看了一本国外名著—— 《小米勒旅行记》。在这篇文章中,主人公米勒进行了一次神奇的旅行。第一,他想都没想就去了沉睡的王国,快要永远晕过去了。一只叫tick的铃铛狗救了他,认出了他的想法,逃离了沉睡的王国。他来到了人、拼音、作文、美食、数学的王国。他还解决了食物王国和数学王国的矛盾,拯救了双子上机智的公主和聪明的公主。
在这个故事中,我看到了米勒的机敏、聪明和勇敢,也见证了米勒和滴答之间深厚的友谊。
以前小米勒总觉得时间很长,什么都不想做,也懒得去做。他甚至觉得学习功课是浪费时间。他从不考虑任何问题,老师讲课的时候他在外面听鸟叫。
从这件事开始,他变得喜欢学习,我也从中学到了很多。要多学习,多思考,多磨练才能变得伟大。遇到困难,不要退缩,不要抱怨勇往直前。“逆水行舟,不进则退”是原因。我们必须正视困难,才能取得更大的成功。所有有才华和有成就的人在成功之前都经历了大量的训练。
这本书告诉我要珍惜时间。时间有限。我们应该利用这有限的时间去做更有意义的事情。