水儿旅行记作文1400字-小学一年级作文
水上游记(一)
蓝蓝家有两条金鱼。他们爱吐泡泡。有一天,两条金鱼又在吐泡泡了。突然,一道金光划过蓝天,落入一个五颜六色的泡泡里。突然,水泡发出明亮的光,水泡里嵌着一颗发出七彩光的星星。死去的水泡变得有生命了,她眨着眼睛,飞出了鱼缸,飞出了窗户.
水疱有个好听的名字,叫水,它在天空中自由漂浮,有时和太阳赛跑;有时与月亮姐姐相比;玩腻了,睡在白云里;渴了就漂到地下泉水里喝。但是,为什么水不像其他水泡一样“爆炸”?那是因为水受到星星的保护。然而,一系列灾难像风暴一样降临在水儿的头上。
一群孩子看到这样一个奇怪的东西漂浮在泉水中,想把它带回家。他们打啊打啊,差点把水踩碎。是星星用法力护水,水跑了。
水慌慌张张地飞着,不知不觉就飞进了荆棘丛。她吓得掉头就跑。孩子们一点一点地向她走来。当她转过头时,她看到荆棘变成了火龙。水儿吓得赶紧闭上眼睛跳了起来。“哦,你杀了我!”水在下,睁开眼睛,哪里有火龙和孩子的影子。原来我厌倦了被小孩子追,飞到云端睡觉。
但是你跳的时候跳哪里了?她怎么跳都无所谓。她踩了一只空脚,掉进了下面的动物界。
“你好,星水泡,你叫什么名字?”和蔼可亲的长颈鹿问。“我叫水儿。”水坠怔怔不解的说道。“哦,你可能会在这里住一段时间,但你必须小心老虎、狮子和狼。我先带你逛逛。”野猪语重心长的说。
晚上,水儿住在鹿的房子里。当她第一次在陌生人家里过夜时,她觉得很无聊,想出去散步。她没想到一出门就遇到狼。
水上旅行(下)
与其他狼不同,这只狼的眼睛充满了忧郁和悲伤。它摇摇晃晃地向水乡走去,水乡慌慌张张地退了一点点。“别怕,我不会吃你的,我想向你打听一个人。”狼用嘶哑的声音说道。
水儿从他嘴里得到了一个秘密。原来这只狼就是狼王。他一直在找一只“小狗”,具体不是狗,是狼。他像雪一样白,脖子上挂着一个小铃铛,这是他的儿子——肖骁。狼王父子失踪半年多了。听说他们被一个牧羊人捡到,变成了牧羊人。狼王请求帮助寻找他的儿子,狼王欣然同意了他的请求。
水儿四处打听,终于得知晓晓在内蒙古草原。水轻轻飘入蓝天,乘着白云船飞向草原。她找到了一个最大的蒙古包。晓晓正坐在门口看。液体和水向肖骁详细解释了事情的来龙去脉。其实晓晓很想他的父母,他也想回家,但是他迷路了。在水儿的帮助下,晓晓很快回到了动物王国。和狼王说再见,水又会去哪里?
他飞了,飞过一片丛林,拐了个弯,飞到了一座美丽富饶的城市。他飞进了一个家庭和一个五彩缤纷的水世界。里面有两条金鱼,一条黑色的,一条红色的。他们不停地吐泡泡。水儿发现这是蓝蓝的家,也是他自己的家。
没有!液体又连忙转过头,飞出鱼缸,飞出窗外,直直地飞了起来。渐渐地,房屋和树木变成了“小蚂蚁”,但是水不停地往上冲,地上的建筑全部消失了,太阳、月亮和星星出现在我们面前。她继续向上飞,不知不觉中,她发现自己飞向了外太空。当她看着自己身上的星星和身边的庞然大物,突然觉得自己好渺小。这时,她身上的星星慢慢飞出,迅速增多,变成了小水银。水在哪里?然后就粉碎了。
这时,水儿才如梦方醒,原来星星一直在保护她,而星星是她的保护者。