物品交流会刘研作文500字-小学一年级作文
商品交流会
43班的柳岩
今天,我们学校举行了一个盛大的节日。你知道发生了什么吗?对了,商品交流会!商品交流会是给一些已经拿下摊位的同学从家里带一些二手玩具和二手书到学校去卖。
当时在交流会开始的时候,我立刻和好朋友来到现场。当我们怀着好奇心走到一个摊位时,我朋友的眼睛亮了,他看到了一把他特别喜欢的玩具手枪。“手枪”很神奇,可以变成机器人。经过一番争吵,朋友终于如愿以偿。
我们继续往前走,不知不觉来到了我们班侯天硕的摊位,他和其他几个同学一起分享。我看到那里挤满了人。看来他生意很好,太忙了。这时,沈先生也来到了他们的摊位,他们正忙着向沈先生介绍他们的产品。当时我们几个同学在那里帮老师砍价。最后,沈先生从他们那里买了几样东西。看着沈先生满载而归,我心想:老师真的想买这个吗?还是照顾他们的生意?
哈哈!公平不好玩吗?不要小看。虽然我这次只是个客户,觉得摆摊容易,但其实很难。我们班有些“小老板”在赚到一块钱之前忙了一个中午!但是他们之前付出了很多!排队拿号占座,中间火车,自己准备营业执照,自己准备产品,最后喊着卖东西,真的不容易。
通过这个小小的活动,我真的觉得父母挣钱不容易!我们浪费谁?