三水荷花世界作文400字-小学一年级作文
三水莲花世界
四年级秋游的时候,去了三水莲花世界。我听到老师说:“有春天的世界。”但是我们是秋天拍的,自然看不到美景。
但是有个阿姨给我们讲了三水莲花的风景。阿姨给我们讲了睡莲区的情况:睡莲观赏区占地20亩,种植的睡莲分为热带睡莲和耐寒睡莲两大类,20多个品种,3万多株,分布在27个不同大小形状的水池中,有的中午开放,有的中午开放,有的中午关闭。玫瑰色的“马珊姑娘”,一尘不染的“白仙女”,华丽高贵的“埃及蓝睡莲”,金黄色的“龙”,等等。五彩的睡莲把水面装饰得像彩色的锦缎,美极了!
香睡莲:香睡莲不是中国固有的。最开始是从台湾省传入美国栽培。经过多年的培育,发展出金、黄、红、紫、蓝、红、白、茶、绿、橙等不同颜色,其中颜色数量居亚洲第一。在台湾省,许多品种的睡莲统称为“睡莲”。2001年,我园从台湾省引进了数以千计的香睡莲,花朵众多,生长良好。现在你可以在响水莲观赏区欣赏到各种荷花,艳丽多彩,芳香四溢,宛如仙境。
……