毕生难忘的六一节作文500字-小学一年级作文
本人六年级,即将小学毕业。今年的六一可能是我们人生中最后一个儿童节了。我想,怎么才能让这个六一特别有意义,特别难忘呢?一个奇妙的想法闪过我的脑海。我想:6月1日,我们都收到了很多珍贵的礼物,但是一些农村贫困学生不仅在6月1日没有收到礼物,甚至连上学都负担不起。如果我们城市的孩子能帮助他们,他们不仅会有“送花给别人,手里留余香”的快乐,还会让贫困的孩子感受到社会的温暖。这不是两全其美吗?
我把这个想法告诉了父母,立即得到了他们的回应。他们很赞同我的观点,就开始了。不到半天,父亲就从公布贫困小学生名单的报纸上选了一个初三的女生。她叫赵某某。她现在在农村的一所小学学习。由于家庭困难,她的家人希望她辍学务农。一个初三小学生的未来,一个充满活力,热爱学习的孩子,即将毁灭。这是任何人都不忍心看到的。当我知道她每顿饭只能在学校吃一点米饭和干菜的时候,我可以想象她是多么渴望上学。
行动胜于行动。我们立刻从500块钱里拿出钱,寄到报纸上的地址。想到可怜的小学生不用担心没钱上学,不用吃干霉盖饭,我就忍不住笑了。
我永远不会忘记今年的六一节。因为今年我帮助另一个孩子过了一个快乐的六一。