读《我的哥哥爸爸》后有感作文400字-小学一年级作文
读后感《我的哥哥爸爸》
拉拉钩是世界上最纯粹的约定方式。凝聚了童年最纯真的思想和纯净的语言。但是小二和他的哥哥爸爸同意有一个温暖的家来治好小二的病。他们都在为目标而奋斗,但上帝并不开放。手术后小耳朵的状况再次恶化。临死前,他们约定到时候在天堂相见。
在这些纯粹的约定俗成中,有一种伟大无私的爱。哥哥和爸爸不像别人一样踢小耳朵,而是像对待自己的孩子一样对待他,连女朋友都可以抛弃。俗话说“人间无处不有真爱”,要平等待人。既然选择了他,为什么还要再抛弃他?我们应该像我们的兄弟和父亲一样。小二虽然是个残疾人,但还是爱她怕被抢。小穗子也是,很听他的,怕他弟弟爸爸被别的孩子抢。小耳朵死后,哥哥和爸爸也不忘带着自己的思念和“小耳朵”去看他。他偶然发现,小耳朵其实“还在他身边”,却变成了松鼠。这是一种伟大无私的爱。
虽然故事的结局很悲伤,但它也为我们揭示了一个生活的真相:只要我们都充满爱心,渴望帮助别人,世界就会变得更加美好和美好!