一年级作文我的童年
“摇啊摇,摇到外婆桥……”每当听到老人用这首童谣哄孩子,我就忍不住想起小时候在外婆家度过的快乐时光。
每年暑假,我都会去外婆家玩十天半月。我经常坐在门口欣赏河边的风景,或者一边听奶奶讲故事一边剪纸。我们会把这些东西贴在窗户和墙上,几乎每天都换。有时候会画几张图,一般是一个圆以几条线结束,但有时候会心血来潮加几条波浪线。有人来,我奶奶会把剪纸和图片贴在显眼的地方,隔壁邻居也会夸几句。我不好意思躲在一边偷偷搞笑。
我最喜欢奶奶给我讲故事。睡觉前,我必须请奶奶给我讲一两个故事。她学普通话,给我读了几段。当她听她的普通话时,她很开心。她必须教她。奶奶忍不住学了。
我最希望舅舅回来。因为他回来的时候会给我带来很多新的东西。
除了剪纸、画画、听奶奶讲故事,我还喜欢奶奶带我去山里玩,尤其是春天,花开的时候,我总是摘一些花,让奶奶编成花环。有时候我爷爷会跟着我,他会给我抓一些昆虫。在这座山上,我飞翔,攀登一切。我害怕昆虫,但我喜欢漂亮的。蝴蝶是我的最爱。
快乐的时光总是飞逝。我在奶奶家的日子永远不会忘记,我的童年永远不会忘记。
每个人都有自己的童年,我的童年有快乐也有烦恼。开心的事,老师夸我,麻烦的是老师批评我做的不对,所以我觉得很烦。