我的童年作文500字-小学一年级作文
童年就像一片金色的田野,充满了收获的喜悦、欢笑和醉人的气息。童年也是多姿多彩的。让我们在童年的海洋中寻找有趣的东西。
童年的回忆就像大米的金耳朵,我会选择最美好的一个与你分享。
记得小时候,我去嫂子家。当时嫂子家里养了一只狗。我曾经用树枝把它搬来搬去逗狗玩。有一次,不知什么原因,我一靠近,狗就叫,吓得我坐在地上哭。奶奶听到这话,赶紧跑过去把狗赶走。“去吧!快走。你这个畜生!”狗叫得更厉害了。奶奶用脚踢,但是被狗咬了。到现在奶奶腿上还有被狗咬过的疤痕。
记得高一的时候,我带着新书包和文具开始了自己的学习生涯,看着新书,交了很多朋友,面对着老师的微笑。
最难忘的是学校举办的接力赛。玩着玩着,我的心跳开始加快,生怕自己掉队,同学手里的指挥棒向我靠近。手里不禁冒汗。轮到我了!我接过指挥棒继续跑,忘记了对手和自己。“喂!”我被一块石头绊倒,手在流血,同学们都在为我流汗,我抖抖泥土,忍着痛。此时此刻,我已经落后了一半,感到绝望,但一想起同学们的欢呼声和六年一班的荣誉,我的心里涌起一股力量,我又飞快地奔跑起来,终于冲过了终点线。
童年是金色的,美好的。童年就像嵌在心里的珍珠,我永远不会忘记。