我的童年有着一抹绚烂的色彩,有着一丝难忘的旅行,有着对祖国崇高的敬意和真诚的敬仰。我们参观了中国文明的首都北京。
北京是祖国的心脏,人人向往。人们更希望在升旗广场观看升旗仪式。我们早早起床,走在通往广场的路上,面对着地平线上的日出。当我们来到广场时,已经挤满了人,我们设法挤到了中间,紧接着是升旗仪式。五星红旗在雄壮的国歌中缓缓升起,全场观众摘下帽子,静静地站着唱国歌。看到这样的场景,我激动万分。
到了晚上,北京就变成了比白天更美的“不夜城”,王府井在灯光的装饰下显得格外豪华。便宜房,肯德基,全聚德烤鸭。王府井的店铺可谓“天上繁星无数”。
六岁去北京我多开心啊!而且有些偏远山区的孩子连电视都不会看,连喝水都不会,更别说像我们这样去北京吃全聚德烤鸭了。我比他们幸福多了。