我是一个聪明的小女孩。我四岁的时候学会了编辫子。我的两只角总是被大人夸。
一天中午,父亲正在睡觉,我的耳朵几乎被哭声震聋了。我妈还在上班,没人陪我玩。我烦死了。另一个声音动摇了我的一个想法:你为什么不把我父亲绑上一根辫子?
于是,我拿起梳子和牛皮筋。我先梳理了父亲的头发,然后开始编辫子,不一会儿就编完了。我看着自己的大作,挺满意的。
爸爸迷迷糊糊醒来,我赶紧让他照镜子。爸爸不知道自己在干什么,吓了一跳,头上扎了个猪尾巴。爸爸假装生气,说:“你这个小家伙,你在干什么?”我朝他吐了吐舌头:“对不起!”然后我就开心的去玩了。
每次回忆起这件事,都觉得很好笑。