我家有一只小猫。它是白色的,有一些黑色的条纹。很可爱。它很淘气,所以我们都叫它陶涛。
一天晚上,一只老鼠溜进了米缸,过了一会儿,它叼着一只又大又香的米饭,从米缸里爬了出来。猫跳起来,老鼠慌慌张张地跑了。老鼠钻进了老鼠洞,猫也跟着进去了。过了一会儿,陶涛嘴里叼着老鼠出来了。已经是早上了。当我起床时,我看到陶涛抓住了老鼠,并表扬了它。陶涛兴奋地跳上跳下。
晚上,我在做作业。突然一顶帽子向我走来,我吓得直哆嗦。我轻轻地踩了一下我的帽子,然后传来了陶涛的声音。我只想再调皮一次。