一只小猫作文300字-小学一年级作文
今天一家人出去吃饭,看到一只小猫躺在餐厅的暖气片上。它的背和尾巴是黑色的,但它的肚子和爪子是白色的。它一动不动地躺在那里,睡得很香。我们坐在它旁边的椅子上,叫醒了它。它伸着懒腰,用它黑色的大眼睛盯着我们。
饭做好了,爸爸说怕猫把身上的细菌抖到饭碗里,就用筷子把它冲到地上。他连续冲了三次,猫坚持躺在暖气片上。我看到他躺在那里很安静,说:“爸爸,他喜欢温暖的地方,就让他呆在那里吧。”妈妈笑着说:“这里有个可爱的孩子,它舍不得离开。”直到我们要离开的时候,他正仰面躺着,静静地看着我们。
他真的是一只温柔可爱的小猫。下次我再来的时候他还会在吗?