我和小鸡一起成长作文1300字-小学一年级作文
我和鸡一起长大
在我的成长过程中,发生了很多事情,最让我难忘的就是喂鸡。
记得是小学二年级的时候。一天放学,我被一堆人围着。我好奇地走过去,想看一看。我挤进去一看,是一个农村老奶奶提着一筐彩鸡来卖。
买鸡的人很多。他们有的选颜色好看的鸡,有的选开心的鸡,有的选大的。然后突然发现一只鸡,没精打采的低着头,浑身还在抖。我想一定是病鸡。
看着很多同学兴高采烈的带着买来的鸡往回走,我有一种想买只鸡带回去的冲动,但是当我摸到口袋里仅有的一元钱时,我犹豫了。我转身往回走,却想起了刚才那只病鸡。我想:鸡会被同学买走吗?会死吗?还是被卖鸡的老太太丢弃?想到这里就忍不住难过。我决心帮助它,保护它,让它变得更好。于是,我拿出那一元钱,递给我奶奶。奶奶递给我一只漂亮欢快的绿鸡。我对奶奶说:“我不要这一只,我要那只低着头在发抖的黄鸡。”奶奶奇怪地看着我,摇摇头,不情愿地把鸡递给我。我抱着我的小黄鸡回家了。
回到家,我眼巴巴地喂他水和食物,他却不理。身体还在抖。过了一会儿,我妈回来看到鸡,说:“你怎么买了只病鸡回来了?”我说:“我买它是因为它生病了,我怕没人照顾它而死。我要照顾它,让它活下去。”妈妈看着倔强可爱的我,笑着说:“你真是个善良的孩子。但是你连自己都照顾不好。怎么能照顾鸡呢?说完,摇摇头,去做自己的事了。我找了个鞋盒,把鸡放进去,放了个小枕头在上面,晚上睡觉的时候放在床边。我不时起来看看。我看到它一直在抖,就用枕巾把它包起来,用被子盖在怀里,抱着它像睡觉一样过了一夜。
第二天早上,我发现它不再抖了,好像有点精神了。我也抬头看着我,仿佛在向我问好,表达我的感激。我把它放在鞋盒里,起身去洗咳嗽。过了一会儿,我妈走过来,突然喊了一声:“你觉得你睡衣上有什么?”低头一看,赶紧用卫生纸擦了擦。我妈生气地说:“不擦。很脏。脱掉!今天把鸡扔掉!”我哭着说:“不!鸡好一点,我不扔!”母亲别无选择,只能转身离去。
就这样,在我的坚持和细心呵护下,鸡一天天的变好,长高,我也越来越会照顾自己。在我的感染下,妈妈也和我一起照顾小鸡。后来鸡终于长成了小母鸡,我一天天长大。我妈说我是和鸡一起长大的。