我家的小鸡作文500字-小学一年级作文
今年春天,我妈妈给我买了两只鸡,一只黄的,一只白的。我分别给它们取名为“小黄”和“小白”。
两只鸡的头很小,长着两只圆圆的黑眼睛,眨也不停。两个小孔鼻子并排站着。这只鸡脚上有四个脚趾,三个在前面,一个在后面。它们的身体毛茸茸的,就像两个粘在一起的小球。摸起来真的很舒服!
黄啸和小白非常可爱。有一天,我给他们洗澡。我捡了两只鸡,放在装满温水的桶里。他们一进水桶,都闭上眼睛,收起翅膀,懒洋洋地坐在水桶里,享受着日光浴。过了一会儿,他们站起来,把头伸进水里,然后伸出来,好像在洗脸。洗完澡,我把它们放在地上,它们摇摇头,扇动翅膀。小鸡洗澡真可爱!
黄啸和小白不仅可爱,而且非常好斗。一天下午,我带着鸡出去玩。在一棵大桂花树下,一条蚯蚓自由爬行。当黄啸看到它时,他跑得很快,小白紧随其后。当黄啸第一个到达时,他咬了蚯蚓的一端。小白也咬另一头。就这样,拔河比赛开始了!两只鸡都没有错过蚯蚓,都在往自己的方向拉。最后,小白赢了。他骄傲地把蚯蚓带到一块平地上,津津有味地品尝着美味的食物。另一方面,黄啸装出一副漠不关心的样子,好像在说:“有什么大不了的!”
我喜欢我的鸡,因为它们可爱又好斗。