发布时间:2021-05-11 09:54:13 查看人数:99
有友好的工作关系
奉节少年宫6(1)班田原
合作,听到这个词可能会想到两个人或者几个人。每次合作,肯定会有收获,也尝到了合作的乐趣。
在学校里,会有很多合作,我记得最清楚的一次是我们小组合作种菜。
那天中午,雨下得很大,灰蒙蒙的。大家都穿得很少,冷得瑟瑟发抖,可偏偏那天轮到我们组背饭。我心想:哎,天气不美,但还有几十张嘴等着我们呢,得走了。大家来到食堂,看着长长的队伍。我打了个寒颤,站在队列的后面。随着长蛇阵的推进,终于轮到我们了。你可以发现,有三桶菜,两碟饭,大家都在争先恐后地端饭。因为米最轻,大部分组员怕重的,所以搞得一塌糊涂。作为组长,我当然要管好。于是他们停下来说:“你怎么能这样呢?怎么能都背最轻的?我现在命令你,龚?d、陈灯,你们两个大男人提着两桶菜;邹长江、段婷,你们两个端饭;周宇航,你和我端着汤,你明白吗?”“听明白了!”大家异口同声地说。经过我的分工,每个人都有自己的目标。巩?维和陈灯上菜后迅速跑开了。邹长江和段婷重叠用餐,轻松地走到教室。现在只有我和最矮的周宇航,我们已经不远了,我们一起努力把汤端走。到了教室,虽然不知道脸上是汗还是雨,看着全班同学吃米饭,心里比蜂蜜还甜,看着自己劳动的果实,会意地笑了。
这次合作虽然结束了,但是让我受益匪浅,也让我对以后的合作有了足够的经验!我相信,只要我们齐心协力,共同努力,没有什么是不可能的。