2009年10月21日星期三
我今天一离开学校,就迫不及待地想看看我的豆子。看到绿豆变大变胖了。我惊喜的大叫:“绿豆变大了!”妈妈让我仔细看看
发生了什么变化。我赶紧把杯子举在面前,仔细观察。哇!绿豆其实长得很小
巴德。我拿出一颗绿豆,仔细研究了一下。原来它的芽是从那道白缝里长出来的。就像娃娃刚长出第一颗牙,还歪着!
大豆变软变大。昨天还惊讶的发现大豆没有皱纹,表面变光滑了。爸爸告诉我:“因为大豆吸收了足够的水分,昨天就没有皱纹了。”
2009年10月22日,星期四
今天我家绿豆开始蜕皮了,就像一只蝴蝶挣扎着要从蛹里出来。它的芽更粗更长,就像小象刚长出第一颗象牙一样,非常漂亮。
大豆还是光秃秃的。我给他们换水的时候,发现水是浑水。我很担心。现在的大豆比较大,但是没有小芽。我越来越担心。大豆不会死。真的希望明天能长出小嫩芽。
2009年10月23日星期五
今天绿豆蜕皮成了光秃秃的白色娃娃,像蝌蚪一样,头大身体小,很可爱。父亲对我说:“这时候应该用湿纱布把它们包起来,因为它们不需要太多的水,水多了就会淹死。”
但是大豆没有变,我极度失望,几乎绝望。我怀疑大豆的能量被绿豆吸收了,不然怎么会这样?
2009年10月24日星期六
现在绿豆就像天鹅,昂着头。再过一两天,绿豆可能就可以吃了,但对心急的我来说,一天就长达一年。
大豆还是没有变化。
2009年10月25日星期日
今天有的绿豆有点紫红色,跟萝卜根一样。然后,我又有了新的发现,就是绿豆芽长出了三毫米左右的绿叶,就像螃蟹钳一样。
在我绝望的时候,大豆居然长出了一点又粗又短的芽,就像一条大毛毛虫。我很开心,感慨道:“大豆的生命力真顽强!”
2009年10月27日星期二
今天惊喜的发现,绿豆长出来的两片小叶子,最长2厘米!它的根越长,它就越弯曲。有两片叶子,就像一只野鸭。很好玩!
黄豆还是没什么变化,一个胖乎乎的芽挂在一条白色的沟里。