“看见了是绿色,吃了是红色,吐出来是黑色”(键入一个水果名称)。大家可能都知道这个谜语的答案是“西瓜”。但是今天我说的不是西瓜,而是西瓜藤。
西瓜藤不是很长,但是很茂盛。
有一天,西瓜藤在烈日下娇嫩娇嫩。这是为什么?不知道温度是不是太高了。前几天在网上找到答案:西瓜属于直播阶段:从子叶出土到子叶展平这段时间,要求温度要适应20 -25度。嗷!原来温度真的太高了。当时气温30多度,导致西瓜精致细腻。所以,我的想法得到了证实。
你知道西瓜的来历吗?我不知道!那我给你介绍一下:
中国是世界上最大的西瓜产地,但西瓜并非源于中国。西瓜起源于非洲。它最初是葫芦科的野生植物,被人工培育成可食用的西瓜。
早在4000年前,埃及人就种植西瓜,然后逐渐北移。起初,它们从地中海沿岸传播到北欧,然后向南传播到中东、印度等地。在4、5世纪,它们从西域传入中国,因此被称为“西瓜”。
据明代科学家徐光启《农政全书》说,“西瓜种在西域,故名。”《本草纲目》年记载的李明世贞:“据胡娇说,一颗瓜子是回鹘取得的,它的名字叫西瓜。西瓜从五代开始进入中国;今天南北都有。”这说明我国西瓜栽培历史悠久。