2009年9月30日星期三下着雨的下午放学后,我开心地跑回家。因为我要回家泡几颗绿豆,观察它们是怎么长出来的。回到家,我迫不及待的放下书包,立刻拿了三颗绿豆。看,他们胖乎乎的,穿着一件绿色的连衣裙,中间的白色东西是连衣裙的拉链。快看!它们是如此的绿色和新鲜,以至于看起来非常舒服。我把胖乎乎的绿豆放进一个装满水的透明塑料杯里。我对绿豆说:“你快点长大,长大了我给你取名字!”2009年10月1日,星期四,我在阴天的早晨起床,迫不及待的跑到阳台上,连鞋子都穿不上。我拿起塑料杯看了看。看,他们太淘气了,以至于撕碎了他们的衣服。可能是他们太热了。撕裂的地方出现了一个3 mm的百合芽,是绿豆芽!曾经听朋友说绿豆芽很香,就拿起杯子闻了闻。闻起来不是很香。我以为朋友在胡说八道,但我想起了《题西林壁》带给我们的真理:“我们必须站在客观的立场上”。我想了想,也想不通朋友为什么这么说。于是我绞尽脑汁,把脑子里的知识一扫而光。答案是:不知道。于是,我问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你明天就知道了。”我真的希望明天快点到来。2009年10月2日星期五。好吧。今天,我起得很早。就像昨天一样,我忘了穿鞋,匆忙跑向阳台。我差点摔倒。我拿起杯子闻了闻,没有看它。哇,真香!那味道比我们平时吃的绿豆香多了!我小心翼翼地端上绿豆芽,发现它们已经脱了“衣服”。哇!小芽长得快,最长的1厘米左右!不知不觉找到了问题的答案:原来绿豆芽很香,只是香味被绿豆盖住了,所以当然散发不出它的香味。我给幼芽起名:长得最快的叫“快乐鸟”,长得最慢的叫“幸运兔”,长得慢的叫“和平鸽”。你知道我为什么叫这个名字吗?因为他们的名字在一起就是幸福!2009年10月7日星期三,晴芽长得好快,最快的“快乐鸟”和长得慢的“和平鸽”都有3厘米长!最慢的“幸运兔”比他们慢一点,也是2厘米长。我仔细看了看“快乐鸟”,发现有小蕾的部分变成了紫色,然后逐渐抬头,发现紫色逐渐变成了百合色。再看看“和平鸽”。出芽的地方是紫色的,但不像“快乐鸟”那样逐渐变成百合色,而是逐渐变成青色,再从青色变成百合色。最后看《吉祥兔》。像《快乐小鸟》,出芽部分是紫色的,但不是深紫色,而是浅紫色。它并没有像“和平鸽”一样逐渐变成青色,而是像“快乐鸟”一样逐渐变成百合。我看着他们,希望他们快点长大,成为参天大树!