一件感人的事作文600字-小学一年级作文
生活中发生了很多很多事情。其中有开心的,也有讨厌的,也有感动的……这么多事情中,有一件事让我刻骨铭心。
几个月前的一天。那是一个星期三的早晨。妈妈看了看昨天报纸上的天气预报,对我说:“闫妍,今天下雨了。上学的时候应该带把伞或者雨衣。”吃完早饭,背着书包急匆匆的去学校,忘了带雨具。下午第二节课,外面乌云密布,风呼啸,下起了倾盆大雨。突然想起来忘了带雨具,心想:雨不停怎么放学回家?
放学后,铃响了。铃声夹杂着外面下雨的声音,让我觉得很乱。我不知道怎么回家。我背着书包茫然地站在学校门口。大雨不停地打在我的脸上和身上,带着大风,我全身都在颤抖。就在我感到沮丧和无助的时候,妈妈来了。我妈拿着伞冲到我身边,飞快地擦着我头上和身上的雨,把我的书包放在她还为我撑着伞的左臂上,用很心疼的语气说:“闫妍,你冷吗?穿上我给你带的这件外套,我们坐车回家吧。”
我穿上外套,在妈妈的伞下,没有淋到雨,暖和多了。我妈给我工作了一段时间后,我突然抬头看了看我妈,才发现她全身已经被雨水穿透了,她的伞已经完全举到了我的身体上面,而她的身体大部分还淋着雨。
脸上没有雨水,眼泪却像泉水一样涌出来,模糊了我的双眼。怀着无比的感激,我依偎在妈妈身边,牵着她温暖的手,一起向车站走去。