一个阳光明媚的早晨,我在看我的微博,看的时候被什么东西打动了,泪流满面。
这件事的真相是,一个普通的小女孩得了皮肤病,很严重。她的皮肤已经开始腐烂。医生说:“一定要有人给她捐皮肤,不然皮肤会一个接一个腐烂。”所有亲戚都想了想,不敢捐。这时,只有女孩的父亲站起来说:“我捐”。
医生带着父亲来到手术室。医生说:“全麻很贵。可以选择半麻醉,会有点痛。”父亲说:“我只要局部麻醉。”医生惊呆了,说:“会伤到心脏的,”父亲说。我宁愿为我的女儿而死。
手术开始了,父亲的皮肤被一块一块的割下来,但是他忍着痛,没有叫。
说到这,有些人可能已经流下了眼泪,无论如何,都会感到难过。
这篇文章的作者仍然不知道是谁,也许是伟大的父亲,也许是做手术的医生,也许是别人这还是个谜。