钓鱼作文700字-小学一年级作文
一大早,我们匆匆上路。父亲在车上对我说:“今天我给你任务目标,你至少要钓到一条鱼。”听了这些我很开心,真的很想快点到达目的地。
一路颠簸,终于到了盘龙湖,——的钓鱼点。这里风景优美,微风吹在我们的脸上,送来阵阵鲜花,鸟儿在树上歌唱欢迎我们。我既高兴又紧张。我很开心,因为我享受了大自然,体验了钓鱼的乐趣。我担心我不能完成我父亲给我的任务。
选好地点,我们放上鱼饵,把鱼线扔进水里。过了一会儿,一些人陆续抓鱼,但我的浮子没有动静。我焦急的等待着,等待着,太阳似乎离我越来越近,火辣辣的风烧得水面反射的波浪特别刺眼,我几乎失去了信心,于是时不时的看看别人的鱼竿。这时,父亲走过来,重新调整了线的长度,拍了拍我的肩膀,叫我不要着急,对我说:“一切都有一个过程。你不能只关注结果。你一定要着眼当下,静下心来,做好手头的每一件事,你就一定能达到目标。先喝一杯,再到别处转转。”。
再回来的时候,湖边钓鱼的场景很安静,我忍不住放慢了脚步,焦虑的心情也消退了。我捡起的鱼竿没有以前重了。浮子随着光波微微晃动,风也没那么大,把脸上的汗都干了。一只红色的蜻蜓慢慢飞过来,落在我的竿尖上。我的心已经感受到了这里的阴影,完全陶醉在大自然的美丽中。正当我在享受水和天的乐趣时,浮子突然顶起,慢慢放下。我用力举起鱼竿,啊!一条红色的鱼在阳光下闪着金光。真的很大。我小心翼翼地把它扛上岸。我很高兴父亲给我的任务成功完成了。爸爸告诉我要沉住气,再接再厉,取得更好的成绩。之后我一直保持着平常心,钓了两条大鲫鱼,超额完成了任务。
今天通过钓鱼,我收获了很多,教会了我做任何事情都要心平气和,不要像小猫钓鱼一样心烦意乱。我应该静下心来,把学习上的一切都做好。