钓鱼作文500字-小学一年级作文
我的业余时间丰富多彩。我打羽毛球,看书,画画。我最喜欢的是去钓鱼。
星期天,我和哥哥去鱼塘钓鱼。当我来到鱼塘时,我看到水面上有许多气泡。哥哥告诉我:“这是一条小鱼在水里吐泡泡。”于是,我拿起渔具,把它们放在一起,在鱼钩上抓了一些食物,在桶里放了一些水,然后开始钓鱼。我把钩子扔进了河里。过了一会儿,没有鱼上钩,我就不耐烦了。突然,一只蝴蝶来了,我跑过去抓住它,但我抓不到它。然后,我回到鱼塘继续钓鱼。我刚坐下,就看到我哥哥掉进了一条大鱼里。我问哥哥:“你为什么能钓到这么多鱼?有什么方法可以教我?”哥哥说:“你不注意,就钓不到鱼。只要你注意,你就能抓鱼。”听了哥哥的话,我坐在鱼塘边,一动不动,也不说话。我不得不屏住呼吸,一眨不眨地盯着漂浮在水中的鱼。
过了一会儿,我看到鱼浮起来了,我想:拉不拉鱼竿,于是我看了看我哥,他马上示意我不要动,然后在鱼线突然被什么东西拽下来的时候使劲拉。我一说完,我哥就赶紧拉起我的鱼竿,看到一条又大又肥的鱼上来了。我高兴地跳了起来。哥哥说:“这条大鱼够我们家吃了。”于是,我和哥哥高高兴兴地回家了。
通过这次钓鱼,让我知道我要专心做事,只有坚持,一切才会成功。