读《钓鱼的启示》有感作文700字-小学一年级作文
今天偶然在网上看到一篇文章:钓鱼的收获。这篇文章让我对“团结就是力量”的含义有了更深刻的理解。
这篇文章讲述了两个钓鱼高手争着抓鱼的故事。在他们比赛期间,许多路人前来观看,欣赏他们的技术。两个钓鱼高手一个性格孤僻,不愿意和别人交流,一个正好相反。他很热情,也很大胆。结果孤独的人总是喜欢一个人钓鱼,无视旁观者。然而,另一个人毫无保留地把他的钓鱼秘籍教给旁观者,并告诉他们,如果他们用这种方式钓到十条鱼,他们会把其中一条还给他。没多久别人给大师的反馈很多,自己的成绩加起来,结果远远超过对方。
这个小故事告诉我们一个大道理:——一个单身的人是软弱的。一个人再强大,也很难一个人走出这个世界。只有团结合作才会带来强大的力量。就像这篇文章里热情的钓鱼高手,当他毫无保留的把自己多年积累的钓鱼经验传授给旁观者,当他们像他一样成功的时候,他一边帮别人一边赢。其实生活中有很多例子显示出团结的力量。我告诉你我知道的。
相信每一个读者都知道,一滴水都逃不过日晒下蒸发的厄运。但是,如果成千上万滴的水汇聚成一片无边无际的大海,那我相信太阳是做不到的。一滴晶莹的水虽然能在明媚的阳光下反射出七彩的光芒,但终究经不起阳光,就像这篇文章里孤独的钓鱼高手。虽然他也能得到旁观者的钦佩,但他永远无法克服团结的力量。