黄埔小学刘(3)班
蒋婷婷
星期天应该是人们轻松愉快的一天,也是人们忙碌一周休息的一天。
记忆中,以前,每个周末的早上,爸妈带我去公园玩,中午回家,好好睡一觉。晚上看了一会电视,很开心,但是上了小学就这么无忧无虑的周末过去了。不信你听着:
“怎么又玩了?看看你,懒得惊讶,英语都没啥看的,还在忙着写两份试卷考满分!对了,你的英语作业做完了吗……”短暂的休息后,奶奶的话不断响起。我看着奶奶,心里说不出有多苦,但还是要坚持下去。的确,自从上学以来,我的星期天不再那么轻松了。莲花山在我家旁边,但我好久没去了;电脑就在眼前,你却碰不到;电视再也不能满足;每天看东西都会听到爸妈的笑声。我多么想跑过去看一看,可是试卷还是那么多.................没有,下午刚上完英语课,回家还要写日记。写完日记后,想休息一下,外婆给了新的命令。
随着年级的上升,我们学的东西越来越难。每天当我们回家完成作业时,我奶奶给我们听写,让我们做试卷,并敦促我们读英语。这个时候,我是多么怀念当初的周末,多么期待有一个快乐的周末。
上学后,周末对我来说最开心的事是去年暑假。我很高兴能来。我们一起去了动物园,一起打车去了南山公园。爸爸买了票,所以我迫不及待地想进去。当时我的第一个想法是去看可爱的动物。来到动物区,看到了很多动物,有金丝猴,有长尾猴,还有一些叫不出名字的小黑动物,真的让我眼花缭乱。在动物园的右边,有两只凶猛的老虎,皮毛为黑色和黄色。如果减个七八倍,就跟我邻居杨奶奶养的可爱的大猫一样。老虎旁边的笼子里有一只狮子。它肌肉发达,头颈有毛,看起来很牛逼。他们离得很远,可能是因为古语有云“一山不容二虎”。熊也很可爱。它胖乎乎的身体太可爱了.
现在长大了,觉得自己的周末过得很充实,也知道有很多种幸福,比如帮助别人之后很开心;拿到礼物后,我很开心;老师表扬后,他很开心;考了100分,很开心;我很乐意解决一个难题除此之外,我觉得自己也很乐意默默工作。所以不光是出去玩,看电视让你开心。