小学一年级作文:科技改变生活
现代科学技术发展如此之快,我想知道技术给我们带来了什么变化。放学回家后,我咨询了父亲。
爸爸说科技给人带来了太多的改变。像指南针的发明一样,它促进了航海和贸易的发展,完成了伟大的地理发现,使人类认识了地球;杂交水稻和超级稻的科技成果增加了粮食产量,解决了养活世界人口的问题;人造卫星为我们提供卫星云图和天气预报,还能转播电视信号.
人类也发明了许多对人类有用的东西:电话、电脑、电视……这些东西让人们做一些事情变得方便。就像电话一样:即使两个人相距很远,拿起听筒拨几个号码,也能在几分钟内听到对方的声音,互相交流。仅有电话是不够的。人类发明了电脑,电脑比电话好。电话只能听到对方的声音,而电脑可以用文字交流,也可以进行视频对话,可以看到对方。如果有假期,发个邮件,对方几秒钟就能收到,可以省纸,让别人很快收到……科技的发展提高了我们的生活水平和生活质量!
在新的世纪里,科学技术将发展得更快,这将使我们的人类生活更加方便,并时刻为我们服务。所以,以后要好好学习,好好服务社会。
童年,
就像一张彩色的照片,
它充满了你美好的回忆,
有一个场景,你舍不得和妈妈一起上幼儿园。
第一次你可以走路和说话,
还有一张你在餐桌上狼吞虎咽的照片
……
童年,
在你心里,
带着挥之不去的阴影,
它带给你快乐,幸福,
在那个童年,
你的小朋友们,
他们脸上天真的微笑,
是你生命的甜蜜。
父母的一句好话,
是你灵魂不可或缺的慰藉。
童年,
它已经离你远去,
你现在没时间玩了,
堆在你面前,
是成千上万的作业。
回忆过去在草地上奔跑,
你什么都不记得了。
在你内心深处,
是一个接一个的奥数题。
是那无数的试题。
童年,
已经渐渐远离你.