一句《读书笔记》改变了我作文700字-小学一年级作文
看到这些话让我想起了一个成语《笨鸟先飞》。
记得那是小学二三年级,语文成绩极差。每天上语文课都打瞌睡。有的同学看到就摇头,有的同学说话客气就破嘴。最后,他们沮丧地离开了。连教我的语文老师都说我没救了,因为我语文水平太差,所以上语文课的时候,老师从来不问我问题,我也从来不问。
直到有一天,我们班的语文老师出差去了,来了一个代课老师,看起来很温柔,像一个从不发脾气的人。第一天,觉得很普通。语文课第二第三天,老师一直问我问题。有时候猝不及防,有时候当众受辱。直到第四天,老师又问我问题,我无言以对。这时,我又气又气,对老师说:“我的天!请握住你的手,让我走!不要再带我去操作了,我有自知之明,我也知道我是一块烂泥……”突然,教室里鸦雀无声。
突然,老师以极大的热情对我说:“这位同学千万不要这样想。上语文课的时候,要做笔记,看课外书。请记住四个字!《读书笔记》也记住千万不要那么鄙视自己…要自信,请记住《读书笔记》“丁,放学了。老师的话一直在我脑海里徘徊.
啊!今天是最后一天。老师特意给我说了一句成语:“笨鸟先飞。虽然你的学习很差,但并不总是不好的。只有你比学习好的学生更努力,你才能有所收获。
从那以后,我每周都会定期看一本课外书,会写下一些好词。没多久,我的语文老师就把我当回事了。慢慢地,我的语文成绩不仅提高了,作文也提高了很多.
所以,同学们,读书笔记看似简单,却能让你受益匪浅!
是这句《读书笔记》改变了我。