2月17日星期六
春节的时候,我们在奶奶家吃饭,我和牛牛上楼打游戏。过了一会儿,爸爸妈妈在楼下喊:“放鞭炮,晏殊,下来看看!”我赶紧跑下去看看。舅舅拿了一个很大的长方体烟花,放在路边。我叔叔用打火机点燃电线后,匆匆走向门口。过了一会儿,烟火冲了出来。“砰——砰”,飞向天空。一朵五颜六色的花出现在天空,闪闪发光,然后消失了。砰的一声,它又飞上了天空。我和妞妞哭着跳起来。
这时,到处都在燃放烟花。天空中到处都是闪亮的烟花。晚上的天空真美!孩子们,你们放鞭炮了吗?记得多买鞭炮,这样过年会很热闹。
2月20日星期二
今天,我睡得很晚,坐在床上看电视。电视上有一个叫小华的小女孩的故事。小华是个很懂事的孩子。她没有父母,但她的祖父抚养她长大。她姑姑和姑父对她很不好。有一次,小华去鸡舍拿两个鸡蛋给爷爷看。当她阿姨看到她手里的鸡蛋时,她转过头来,非常生气。她骂小华不听话,踩了她的纸风车。小华抓着姑姑的脚叫道:“姑姑,以后我不拿鸡蛋了。请不要踩我的风车。”看到这里,我也哭了。爸爸给我拿来纸巾擦眼泪。看完之后,我用了五张纸巾,我爸爸拿这些纸巾开玩笑:“晏殊,你真是个爱哭的孩子,你的纸巾快用完了。”听到这里我笑了。
2月23日星期五
今天下楼玩,拿泡水玩。我走到草地上,打开泡泡水的盖子,然后吹泡泡。许多圆形的气泡冒出来它们在阳光下五彩缤纷,闪闪发光,美极了!孩子们用手拍泡泡,然后追着泡泡跑。我一边吹一边笑。泡泡吹完,我就回家了。
孩子们,你们吹过泡泡吗?吹泡泡好玩!
2月25日星期日
今天感觉楼梯很脏,想做好事。我对妈妈说:“我要把楼梯一路打扫到一楼。”妈妈答应了。于是,我拿着扫帚,开始打扫楼梯,从五楼到一楼。我觉得已经扫的很干净很快了,但是一点都不累。收拾好之后,去4楼外婆家玩。
我做了这件好事之后,奶奶夸我,我很开心。
2月27日星期二
昨晚,我去妞妞家睡觉了。走进妞妞的家,我看到一只可爱的白狗被关在一个大笼子里。我还看到阳台上有很多鸽子。鸽子脚上有一个数字,一只鸽子住在一个正方形的房子里。有些鸽子有宝宝。我说:“妞妞,你家变了!”
妞妞开心地说:“对,小狗是爸爸从温州买的礼物,小狗爱和爸爸睡觉。”“太好了!”我说。然后我和妞妞一起把小狗放了出来,和它一起玩。