“修”台灯作文400字-小学一年级作文
“修理”台灯
周六晚上,我埋头写作业。我妈妈正在读她的《山楂树之恋》。我们共用一盏台灯和一张玻璃桌子。因为我们坐得很近,所以经常碰头。这时,灯突然亮了,我们同时抬头,只听到砰的一声,我们的头碰在一起,突然觉得头晕,很快就醒了,原来是前半段灯管掉了下来,没有灯罩挡住,灯自然亮了很多。
妈妈想修台灯,眉头紧锁,像天津的大麻花。她用眼睛看着台灯,伸出手小心翼翼地把灯管往上推,仿佛在放慢相机的速度。突然,她的身体突然向后倾斜。原来刚刚设置好的灯管又掉下来了。现在,我妈气得暴跳如雷,心想:我不听我的,你看着。当她左手敲桌子,右手捞月亮的时候,她敲灯管,然后坐下。她一提起空闲时间,就看到灯管又掉下来了。我妈妈像稻草人一样坐在田里。我忍不住笑了。我妈赶紧回应说:“你笑什么?”不要笑!”我看着妈妈,忍不住笑了。
等我们冷静下来,发现夹子断了。我说:“明天粘。”
经过这件事,我意识到我应该冷静,而不是情绪化,渴望成功。