台灯和蜡烛作文700字-小学一年级作文
台灯和蜡烛
台灯放在光滑的桌子上。她头上戴着粉红色的面纱。她的腰肢纤细优雅,非常醒目。夜幕降临时,她发出银白色的光,照亮自己和整个房间。台灯觉得这个世界上没有什么能比得上她,于是她骄傲地挺直了胸膛,对着角落里一个小方桌上放着的蜡烛炫耀道:“你看我多了不起,不仅漂亮,而且有用。但是你呢?土,扔在桌子上还占地方,简直是‘浪费’,有什么用?”
蜡烛看了一眼趾高气扬的台灯,心想:我们应该帮帮她。就说“朋友”开始的时候台灯愤怒的喊了一声“我讨厌。你的朋友是谁?你怎么配称得上我的朋友?看到灯这么得意,蜡烛更坚定了要帮她进步的决心。不顾灯的叫喊,她坚定地说:“我承认你很漂亮,很有用,但是你要好好想想。你也有缺点。你怎么能这么骄傲?”台灯早就不耐烦了,喊道:“加油,加油,想什么呢,我比你强!"
一天晚上,台灯再次向蜡烛炫耀。突然“哇,哇,哇”,台灯闪了三下,昏暗了。刹那间,整个房子陷入一片黑暗,原来的线路出了问题。这个时候,人是多么需要光啊!哪怕一点点都是珍贵的。主持人把角落里不知名的蜡烛拿出来点燃。顿时,烛光驱走了黑暗,照亮了屋子,点亮了自命不凡的台灯。但蜡烛并没有炫耀自己的优点,而是谦虚地对台灯说:“我发出的光太暗了,没有你的亮,让我很惭愧。我没有为人类做出很大的贡献。”蜡烛点燃后,默默地燃烧自己,照亮别人。直到生命之火熄灭,化为灰烬,才悄然离开这个世界。真的吗?春天的蚕会死去,春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭掉。看到这一幕,台灯感动了,心想:我一定要像蜡烛一样学习。