我的小台灯作文800字-小学一年级作文
我有一个亮晶晶的小台灯,是爸爸在当地最好的台灯店里给我买的。
那天爸爸下班回来,高兴地对我说:“儿子,快写完作业。爸爸会带你到街上,给你买个台灯让你挑。”听完之后,我一跃三尺高,不到三分钟就完成了作业。我太高兴了,爸爸夸我儿子水平高,操作速度快。
我像狗一样跟着爸爸,蹦蹦跳跳地去了新开的灯具店。这里有各种台灯:红蓝橙:节能护眼;按床,看书;语音控制,定时就在我被自己的选择弄得眼花缭乱的时候,一盏乳白色的高频节能计时、护眼、智能、安神台灯映入我的眼帘,勾到了我现在的心。我果断地对父亲说:“我已经选择了,我不会买这个。”爸爸看着贵的价格,犹豫着说:“再看看?”我说:“你不看,那叫一见钟情。既然你给我买,那就看我的了,就像谈老婆一样。”说完,我抱着台灯出门,爸爸跟着我出去,抱着灯回家,一分钱也没开。
这款台灯制作精致,乳白色的灯体,弯腰软背,两盏白色的灯并排镶嵌在闪闪发光的灯罩下。别看小灯管。光度极好。它很柔软,在书上照明时不会摇晃和炫目。用起来比陈世美的妈妈更老更漂亮。另外,灯座上还有一个小闹钟,想看多久书就看多久。到时候会自动响起来提醒你,用温柔的声音说:“休息吧,别累着了!”如果你不听,它会自动停止,看你怎么做。
这个台灯还有一个特殊的功能,就是可以调节亮度。读写的话,调光到适合阅读的程度;想想一会儿,转到微弱的2号灯;如果你想睡觉,就跳到最弱的睡眠灯。这样,你睡着后,床边还有昏暗的灯光,让你在黑暗中不会做噩梦。另外,睡得迷迷糊糊尿尿也不用碰开关。这个光足够让你找到尿壶在哪里。
说实话,自从有了这个台灯,我就没有做过噩梦,没有在床上尿尿,没有伤过眼睛,没有迟到,字写的没错,学习成绩直线上升。结果是最后一个,但现在我将是正数第一个。我也天天被老师夸。不好意思夸我。
同学们,如果你们想要这种台灯,赶紧来找我,我带你们去我叔叔的店里选一个好一点的。