有一天美术课,老师让我们做台灯,我想:怎么做台灯?你做梦去吧。回家问爸爸。
回到家,父亲说:“用来做台灯的材料有:一个纸杯,一个电珠,一根小电线,两个电池。”我按照父亲的指示准备好材料,开始做台灯。我在纸杯上戳一个洞,把电线和电珠连接起来,把电池和电线连接起来,然后把电珠插进纸杯的洞里,台灯就完成了。只要握住电池的屁股,台灯就会亮。我很激动。
第二天,我把我的大作交给老师,她摆弄着。台灯亮了,所有的学生都很惊讶。第二个和尚很疑惑。老师说:“台灯很好,但是缺少开关。”
听了老师的话,我又买了一个开关。安装开关费了很大力气,灯又亮了。我觉得我的灯架可以自由工作,但是还有一个麻烦。我总是接触不良,还得按住电池屁股才能开机。
虽然有人发明了台灯,但我还是觉得我做的很完美,因为一定是我自己做的。这个过程值得我回味无穷。