老虎和老鼠作文300字-小学一年级作文
一个阳光明媚的中午,小老鼠雷迪刚从梦中醒来,肚子饿得咕咕叫,准备出来找吃的。
雷迪一边走,一边感到累了。他躺在柔软的地上睡着了。突然,小老鼠被大地吵醒了。他睁开眼睛,原来是一只大老虎,大老虎正要张嘴吃掉小老鼠雷迪。小老鼠雷迪说:“虎王,不要吃我。我一定会报答你的好意!”“有了你,我还是要报答我。你说,你想怎么报答我?”老虎看了一眼老鼠,说道。雷迪说:“陛下,好吧,当你有困难的时候,我会来的。”老虎放了雷迪,继续睡觉。有一天,雷迪又出来找吃的了。突然,他看到一些猎人用网抓住了大老虎。小老鼠说:“别担心,我会救你的。”正如他所说,小老鼠爬到网上咬了一口。累了就休息一下,继续咬。最后网被咬出一个大洞,大老虎得救了。老虎感激地说:“幸好我一开始没吃你!”
从此老虎见了老鼠,不但不吃老鼠,还给了三分礼遇。