老虎来了作文1000字-小学一年级作文
许多小动物生活在茂密的森林里。一天早上,红太阳升起来了。小公鸡叫醒了小动物。
可爱的小白兔有节奏的拍着大球,满脸通红。淘气的小猫们高兴地跳着绿色的跳绳,跳得越来越起劲。这只淘气的猴子敏捷地爬树。它把它的长尾巴缠在树枝上,在树上荡来荡去。勤劳的小牛和温顺的小羊在玩捉迷藏。他们一起笑。
突然,小动物们听到“哎哟”一声,惊慌地大叫:“老虎来了!”兔子吓坏了,跑进他家,把门紧紧锁上,钻到床底下。小猴子爬上树,用厚厚的树叶盖住自己。小牛和小羊跑进了灌木丛。小猫变得胆小如鼠,在大树后面找了个树洞钻了进去。大老虎来了,发现没有小动物,自言自语道:“动物呢?”
晚上,大老虎睡着了。小动物们赶到兔子家开会,讨论如何对付大老虎。小兔子说:“对付大老虎,只能打智慧,不能打勇气。”小羊说:“我们可以假装投降。”猴子说:“是的!我们想送它牛肉干和熏猪肉……”兔子问:“肉哪来的?”小牛说:“我爸爸做了一瓶育肥药,我们可以用来做肉。”小猫笑着说:“这样不到三天就会长得比小猪胖。”小牛说:“我们出其不意的抓他!”大家都笑了,说这是个好主意。小牛说:“去吧!我们一起做肉吧!”
肉做好了,小羊递给老虎,问:“老虎先生,你为什么不吃我?”老虎看着小羊,皱起眉头说:“看看你。你要是看起来胖,我早就把你吞了。”小羊拿起肉笑着对老虎说:“我代表森林里所有的动物向你投降,把肉作为礼物送给你。”老虎想:看来他们真的要臣服于我了,就抓起肉狼吞虎咽。三天过去了,老虎变得像大猪一样胖,爬不动了。这时,小动物们才一起抓住树枝,石头,一起喊:“打老虎!打虎!”当老虎看到小动物来打他时,它意识到自己被骗了。它转身想跑,但它笨重的脂肪让它爬不了半步。小动物们又踢又打又砸又抽老虎,老虎被他们打得尖叫求饶。老虎直到死了才知道自己为什么会被这些小动物打败。
小动物们在草地上跳来跳去,唱着笑着,庆祝大老虎的失败。森林又恢复了平静,再也没有坏人敢在这里闹事了。