两只老虎作文500字-小学一年级作文
从前,有两只老虎生活在野外,一只在笼子里,一只在笼子外面。笼子里面的又大又壮,外面的又小又瘦。笼子里的那只每天都在等着人喂它,笼子外的那只每天都要努力捕捉猎物。他们经常告诉对方自己的烦恼和想法。
有一天,笼子里的老虎正在酣睡的时候,笼子外面的老虎对他喊道:“哥哥,快起来,我告诉你一件事。”。笼子里的老虎听着,睡意朦胧地睁开眼睛。“什么事这么急?”笼子外面的老虎对它说:“哥哥,我真羡慕你。你不必每天努力打猎来获得足够的食物。我们能改变我们的生活吗”?笼子里的老虎说:“当然!我羡慕你每天无拘无束地到处生活。”笼子外面的老虎说:“我们就是这样。给你送饭的人打开笼门给你送饭的时候,他看不见的时候就会跑出笼子。然后我会手里拿着一只兔子穿过树林。他一定以为我去抓兔子了,好让我们交换。”笼子里的老虎赞道:“真是好办法。”
所以,他们按计划进行,真的成功了!
但仅仅过了几天,两只老虎都死了,一只饿死了,一只被撑死了。
一只美丽的天鹅飞过天空。它用喙轻轻碰了碰两只死老虎,两只老虎神奇地复活了!天鹅对老虎说:“生活不可能完美。我们不应该贪婪。最重要的是珍惜我们已经拥有的。”。