老虎来了作文400字-小学一年级作文
一天,小动物们在森林里玩耍,小白兔在拍球,小猴子在跳绳,小羊羔和小牛犊在捉迷藏,长颈鹿垂下长长的鼻子,向小猫滑去。
突然,传来一阵吼声。老虎来了,小动物们害怕地逃跑了。小白兔跑回家,插上门,钻进被窝。小猴子很快爬上树,用树叶盖住自己。小羊和小牛藏在树洞里,长颈鹿藏在树后面,小猫钻进了老鼠洞。
老虎来看时,小动物们都不见了,自言自语道:“我明明听到他们的声音。他们跑哪儿去了?”老虎到处寻找小动物。这时,小动物们让小白兔站在猎人事先挖好的陷阱上。老虎一看到白兔,就冲过去,掉进了陷阱。小动物们赶紧把大石头扔进陷阱,老虎被砸得血流成河,求饶道:“别打我,我再也不吃你了。”
当小动物们看到老虎后悔时,他们用绳子救了老虎。从此,老虎和小动物成了好朋友,经常保护它们。