周日早上,天气阴沉,但我的情绪异常高涨。在小区喷泉广场,正在举行慈善捐赠义卖,但我已经等了好几天了。
长长的红色横幅被风吹得嘎嘎作响,上面写着“向雷锋妇孺公益伙伴日学习”。横幅下有两排摊位,有卖书卖玩具的,有打游戏的,有捐款登记的冬天的早晨,社区很安静,但是在我们活动的广场周围,充满了爱和兴奋。
可惜天气不佳,开始下雨了。每个人都只能在室内活动,没有风的时候感觉暖和多了。我和妈妈一起准备了几个亲手做的元宵,爸爸从家里带了满满一盒儿童读物,捐给了遵义市凤岗县龙山小学,是我们街对面的扶贫小学。活动持续了三个小时,慈善捐赠的效果好于慈善义卖。人们纷纷前来捐赠书籍和儿童用品。
在这次慈善活动中,我们还安排了玩高、画画、用彩泥盖楼等活动,最后还安排了抽奖。虽然外面寒冷多雨,但我可以帮助贫困地区的孩子,给他们爱。每个人都很热情,我的心也很温暖。