蚂蚁作文600字-小学一年级作文
让我先告诉你我们长什么样。我们的蚂蚁很小很长,黑色或棕色。我们的头很大,长着一双复眼和长长的触角,腹部呈椭圆形。春天,蚁后和雄蚁会长出翅膀!
很难说像我们这个时代。来说说我们家的历史吧。
我先问你几个问题。现在发现了多少种蚂蚁?他们有多少人?哈!我答不上来。我告诉你,现在发现的蚂蚁有11000种,大概有1个后跟15个零。
我们很少有蚂蚁化石,因为我们太小了,不容易形成化石。但是我们蚂蚁是有史以来进化最成功的动物。最好的化石是在琥珀里发现的,琥珀是透明的,里面封着蚂蚁,往往非常完整,立体,可以看到蚂蚁的全貌。老实说,下面描述的封在琥珀里的蚂蚁最早是在1.38-5亿年的白垩纪发现并形成的。说实话,当科学家发现琥珀的时候,我很兴奋,因为那是我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷。但是因为这个发现,我向其他蚂蚁炫耀了好一阵子。
让我告诉你另一个消息。当我们蚂蚁来到这个世界的时候,是恐龙繁盛的时代。换句话说,我们的祖先是恐龙灭绝的见证人,他们知道恐龙是如何从地球上消失的。不幸的是,我的祖先被封在琥珀里。我想你可以想象一下,巨型恐龙一只接一只地倒下,而小蚂蚁却安然无恙地钻进了地洞。
嗯,就是这样。相信你已经了解了一些蚂蚁的历史。但是还有很多很多的事情我没说,但是探索就看你自己了!