2003年2月3日,星期五,江苏省沭阳县东莞实验小学二(4)班,六安
今天大姑过生日,来了很多客人,坐了五桌。桌子上有很多好吃的菜和生日蛋糕,让人垂涎欲滴!过了一会,酒席开始了,那些客人来找我敬他们大姑一杯。真的很热闹
太好了。
2003年3月28日星期六是晴天
今天我妈带我去找春天。我看见柳树长出了绿叶。我看见花儿在微笑。一天过去了,我看到了一顶草帽。我想这顶草帽一定是春姨给我的。我很喜欢。
2003年8月12日星期二多云
今天,我在床上睡觉。我叔叔从马厂回来了。我很开心。舅舅来到我床前,我说:“舅舅好!”我叔叔说我很有礼貌。
2003年8月13日星期三,中雨
今天,我用我叔叔的牛奶去买了蒸糕。我走之前,舅舅的奶只给了我很少的衣服。当我出去的时候,我感觉像北极一样冷。我觉得舅舅的奶一定不能给我穿。我叔叔的牛奶很吝啬。
2003年8月15日星期五多云
今天,我妈妈在睡觉。我想我应该让我妈妈开心。当我的床不暖和的时候,我会在上面盖一床小被子。当我觉得妈妈孤独的时候,我会陪着她。我妈说:“多孝顺的女儿啊!”
2003年4月17日星期四可以
今天是期中考试。我们一定认为这是紧张而紧张的一天。一定要考好,一定会拿到双倍的百分比。
2003年5月18日星期日是晴天
小青蛙想,最幸福的事情是什么?它跳到小猫家,问小猫:“妹妹,最开心的事情是什么?”小猫说:“吃鱼最幸福!”
他跳到小狗家,问小狗:“哥哥,最幸福的事情是什么?”小狗说:“最开心的事就是啃骨头!”
它跳到陆的家里,问陆安:“陆安,最快乐的事情是什么?六安说,学习是最幸福的!”
孩子,你觉得最幸福的事情是做什么?
2003年5月27日星期二可以
今天阿姨跟我说:“六安,放假了,你卖报纸吗?”我说,“好!我想把它卖给徐老师,我妈妈和我阿姨”大家都笑了。
2003年6月3日星期二可以
鸟儿歌唱迎接夏天,青蛙在池塘里呱呱叫,中午我听到蝉在树上尖叫。我们的衣服渐渐少了,夏天多快乐啊!
2003年6月4日星期三可以
“六一”节日到了,我们迎来了自己的节日。我们心里很开心。我们在中队的旗帜下宣誓,老师为我们戴上了红领巾。从今天开始,我就是一个真正的少先队员。为了庆祝节日,我还参加了许多活动,比如儿童戏剧表演。
2003年6月29日星期日多云
我不喜欢蔬菜,但这很糟糕。我决定改变它。今天中午我挑战毛豆,一口气吃了42个毛豆。我赢了!
2003年7月17日星期四下雨
滴答,外面又下大雨了。过了这么多天,真想雨停了,出去玩玩。家里米吃完了,妈妈出去买米,我就可以出去了。我要去运大米。
2003年7月23日星期三是晴天
今天天气真好。我已经完成了一切。我对妈妈说:“今天是个好天。我已经完成了一切。你愿意出去玩吗?”妈妈说:“好吧,你可以出去玩了。”我欣喜若狂。
2003年7月25日星期五可以
今天想吃蒸糕,妈妈说:“我买,你在家看锅好不好?”我说:“好吧!”然后,我妈走了。过了一会儿,锅开了,我把盖子摘下来,不小心烫伤了胳膊。我妈回来了,她按了门铃。我搬了个小板凳看看是谁。原来是我妈。我打开门,对妈妈说:“锅刚开,烫伤了我的胳膊。”妈妈:“没关系,下次小心点。”我说:“我记得。”
2003年7月26日星期六是晴天
今天我叔叔买了一袋牛肉,让我和妹妹分享。我想要那个带包的,但是我叔叔不给,我爸我妈也不给,我只好去做了。
2003年7月27日星期日是晴天
今天洗妈妈帽子的时候,打开自来水,发现自来水变成了热水。我觉得很奇怪。我问我妈,她洗衣服的时候遇到过这种热水。