会说话的眼睛作文500字-小学一年级作文
一年一度的教师节又来了。每当遇到这种情况,我都会想起张老师和她说话的眼神,那种眼神饱含深情,给人信心和力量。它就像是我生命上的一盏明灯,在我遇到困难的时候给我信心和勇气;摔倒的时候就像一双温暖的手扶着我起来…
老师的眼神严厉而温柔。三年级的一天早上,我早早到校,其他人都在专心读书,我却在玩铅笔盒。这时,张老师看到了,悄悄地向我走来。我看到老师眼里射出严厉而温柔的神色,仿佛在对我说:“春为年,晨为日。”我不好意思地收起铅笔盒,开始认真阅读。从那以后,每天早上,我都觉得张老师的眼睛在看着我,他对我说:“珍惜时间,好好学习!”
老师的眼睛是一双充满期待的眼睛。有一次,很多老师来我们班听课。上课的时候,老师提问。我没有举手,因为我怕答错。张老师好像看出了我的心思,让我起来答题。我很胆小。这时,我看到了张老师期待的眼神,仿佛在对我说:“你能行!”于是我大胆地回答了问题,在同学们热烈的掌声中,我感受到了成功的喜悦。这时,张老师的目光似乎又在对我说:“干得好,你终于战胜了自己。”
张老师,我喜欢你会说话的眼睛!它表达了母亲神圣的爱和深厚的感情。是你的眼睛一直与我交流,陪伴我茁壮成长。