第三只眼睛看世界作文400字-小学一年级作文
用第三只眼睛看世界
李一清
一个安静的夜晚,无意中读到了《莫泊桑的故事》,被这个小故事吸引住了。
莫泊桑年轻时总是写不好。经过几次实验,他去请教当时的大作家福楼拜,于是福楼拜让莫泊桑观察门口的马车。当莫泊桑一无所获时,福楼拜为莫泊桑指出了迷宫,于是莫泊桑更仔细地观察,努力思考,积累了大量的材料,终于写出了一部举世闻名的作品。
看完这篇文章,我的心起伏不定,我坐在办公桌前想:通常,我经常抱怨没有什么可写的,但在莫泊桑眼里,有很多很多的小马车。他发现了豪华马车和普通马车的区别。他发现了烈日下的马车和猛烈的暴风雨的区别;他还发现司机的表情变了,可以称之为“孙悟空”。但是我呢?世界每天都在变,情绪每天都在变,我没有灵感。
我想:我总是写一些老一套的文章,但莫泊桑可以在一棵绿色的树上找到许多新鲜的东西和新的发现。我佩服他惊人的观察力。
世界上没有两片完全相同的树叶,也没有两片完全相同的松树。只要用心去观察和感受这个世界的美好,你就有了第三只眼!记住!一定要用心去感受!