小学一年级作文:摘火龙果
采摘火龙果
同学们,你们都吃过火龙果吗?但是你摘过火龙果吗?今天我就给大家讲讲我老家厦门摘火龙果的故事。
夏天是火龙果成熟的季节,通常一周可以收获一批火龙果。今天,我父亲的同学阿芳叔叔带我们去他们的火龙果村体验亲手采摘火龙果。一进大寨村,迎接你的是一颗火红成熟的火果。阿芳叔叔告诉我,采摘火龙果要用剪刀剪,这样才能保证果实的完整和新鲜。一般我们看到的火龙果是椭圆形的,果实是白色的,有黑子。但是这次我看到了一种特别的红肉火龙果,味道很甜。按照舅舅的方法,我和小伙伴挑了满满一袋火龙果。虽然这一刻觉得有点累,但是想到今天意外的收获,还是很开心的。这个亲身经历提醒了我。以后有机会一定要带着同学去实习,让他们和我一样体验摘火龙果的乐趣!