感恩的心作文1100字-小学一年级作文
感恩的心
张淑云
“感恩的心,感谢命运,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开的时候我会好好珍惜……”感恩是一种美德,是一种人生的感悟,我们每个人都应该有一颗感恩的心。
《孝经》曾经说过:“身体被剥皮,被父母接收。”父母给了我们生命,日夜为我们努力,可谓仁厚如山。当我们感恩一切的时候,首先要感谢父母。我对此深有感触。
十岁那年,天气特别冷,我得了重感冒,高烧了好几天。我父母急得轮流守着我的床。因为高烧,嘴唇发烫,舌头很不舒服。突然,我想吃冷西瓜。父亲二话没说,立刻跑出去买西瓜。时间过得很慢,我一直在抱怨“你怎么还没来?”我妈一直安慰我:“快回来,一会儿就有西瓜吃了。”然后我妈就一直打我爸手机催我,只听我妈重复一句“没有?那就赶紧换个地方。”时光流逝。当父亲站在我面前汗流浃背拿着西瓜的时候,我突然醒了。对了,现在是严冬。买西瓜多难啊!可怜的承风,我把西瓜紧紧的放在胸前,仿佛感受到了父母无私的爱。
在我们的成长过程中,父母付出了无数的努力。他们不仅是我们生命的给予者,也是我们的启蒙者,也是我们的避风港。母爱如水,父爱如山。我们应该真诚地说“爸爸妈妈,你们辛苦了。”
如果父母是我们的启蒙者,那么老师就是我们的飞行员。是老师带领我们走进宽敞的教室,帮助我们撑起理想的风帆,带领我们在知识的海洋中遨游。当我们徘徊在人生的十字路口时,是老师在黑暗中点亮了明亮的灯,指引我们走向正确的道路。
老师的教导就像春雨,默默地滋润着我们的心。老师在作业本上温暖的话语已经成为最值得我们留恋的。大家都互相传阅着鲜红的希望和真诚的批评。正是那些语重心长的话,教会了我们勇敢的攀登知识的高峰。我们发自内心地喊着“谢谢老师”。
遇到挫折的时候,谁帮你,安慰你,鼓励你,陪你度过难关?是朋友。朋友陪我走过了人生的许多坎坷。颠簸让我看到了互相帮助的身影。失败让我在朋友中感受到了真诚的鼓励。可惜,我尝到了朋友间深情的温暖。朋友是一种维生素,在你需要的时候可以帮助你。当你不需要的时候,它就是一颗五颜六色的糖果,对你无害。感谢朋友让我感受到了友情的温暖,生活的甜蜜,让我感受到了世界。
感谢生活,它让我多姿多彩,感谢阳光,它给万物以生命,感谢雨露,它滋润生灵,让生灵健康成长,感谢黑夜,他的宁静和安详,使人能甜蜜入梦。感谢您为.
我们应该有一颗感恩的心,这样我们才会有一颗平静的心。用感恩的心去看世界,体验生活的美好和丰富。
人生就是这样。