从小到大,我很少和爸爸说话。我一般只有有事的时候才会去找妈妈,因为面对爸爸是一种说不出的严肃和紧张。
我一直以为父亲给我的爱比姐姐们少。生活中父亲很少照顾我,我也很少找他。在我心目中,父亲是严肃的,沉默的。除了我实在看不懂的数学题,我会问爸爸,给我讲解。
为了我们,为了父亲的责任,父亲离开了很久,我和父亲看到的日子越来越少。
记得那天,爸爸突然回来了,我正在吃饭,我吃了很久,快二十分钟了。但是父亲吃了两顿饭,我数了一下那一分钟,那一秒始终只有两分钟。父亲站起来,从钱包里拿出十块钱,对我说;我不在的时候,这笔钱可以给你买早餐。”说完,我转身离开了。我没有送爸爸出去,也没有抬头看他,只留下十块钱和渐渐离开我的背影。我放下筷子,写了十块钱,父爱。
短短的两分钟,漫长的父爱,那两分钟的认真凝聚了我对父亲的爱。短短的两分钟,知道父亲终于回来了,只敢用微弱的余光看他憔悴的背影。短短的一段时间让我明白了以前的懵懂错误,但父爱的严肃却蕴含着温暖的话语。短暂的时间让我明白了历史故事。
现在,我不想放弃父亲的离开,也不想知道放弃爱情是一种示爱的行为,所以没关系,因为父亲在那一天那一秒给我打电话,我知道无论花开花落,都要好好珍惜。