有关感恩的作文一年级
玛丽在困难的条件下努力提取镭,但她没有申请镭的专利,也就是她放弃了一笔财产。她把镭给了政府。她的举动让全国人民激动不已,人们捐赠财产,为居里夫人买了一克镭。但是她还是把镭给了政府。她曾经说过镭不属于个人。还有一次,玛丽在会上见到了她的小学老师,用一束花向老师表达了谢意。
一束花看似微不足道,表达的只是对老师的尊敬,但这束花却让人感触颇深:她,一个世界闻名的科学家,没有忘记她生命中所有的老师,也没有忘记所有帮助过她的人。而我们,不仅默默无闻,而且忘恩负义,甚至多少次都会帮助自己的人脱离生命,不留痕迹。
生命是世界上最宝贵的东西。每个人只有一次生命。所以每一个生物都特别照顾自己的生命。然而,在浩瀚的深海中,有一条鱼愿意献出自己的生命。这种鱼的雌性在分娩后会失去眼睛,再也找不到食物。如果没有食物中毒,雌性会饿死。为了防止妈妈饿死,新生的小鱼成群结队地游到妈妈的嘴边,让妈妈心甘情愿地吃掉自己。其实他们不知道这是用生命喂妈妈吗?但是,有什么事情比赡养母亲更值得去做呢?当然,小鱼可能不知道,也可能不想知道。
落叶在空中盘旋,是大树吟诵对母亲感恩的诗句;彩霞映半边天,就是白云献花培育自己的蓝天;小溪千里不倦,终究是雪源的水把梦想带到了大海。
我们会回到哪里?