感恩(转载)作文600字-小学一年级作文
每个母亲都有一颗纯洁的心。
感激母亲
“感恩的心,谢谢你……”每当听到这首歌,我总会想起一个人,是他给了我生命,——妈妈!
人们常说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,给她光明!是浩瀚的海洋,露出宽广的胸怀!是肥沃的土地,喂养孩子茁壮成长。我出生的时候,她用温暖的大手把我抱在怀里。每当我学会叫她“妈妈”的时候,她都会哭,那是激动和骄傲的眼泪。
记得有一次,是在二月的冬天。我和妈妈一起去逛街,回来的时候,风很大。我冷得直哆嗦,我妈也看到了。她不顾自己的感冒给我穿上了唯一的外套,让我不再冷。然而,她遭受刺骨的寒风,打了一个又一个喷嚏。回到家,还没来得及给自己多加几件外套,她就进厨房做晚饭了。晚上,我在做作业的时候,她给我端来了一杯热牛奶。当时我激动得流下了眼泪,说:“妈妈!如果感冒了,多穿一件衣服,不要冻着身体。”妈妈听了之后和蔼地说:“孩子,快把这杯牛奶喝了,喝完赶紧睡觉。我妈自己会注意的。”我回答:“妈,我听你的!”可是我的心久久难以平静……半夜醒来,看到妈妈还在批改学生作业。看着妈妈伏案工作,我虚弱的身体和憔悴的脸让我感到难过。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”是的,我妈不止一次两次爱我。母爱无穷。但是我们作为孩子能回报多少呢?就像惠特曼说的:全世界的妈妈都那么像!他们的心永远是一样的。每个母亲都有一颗极其纯洁的心。