感恩的心作文900字-小学一年级作文
我以为烟雾缭绕的过去,随着时间的流逝,消失在我的记忆里,但当我感到孤独的时候,我会发现,它深深地,静静地埋在我的心里。
“感恩的心,谢谢你……”伴随着首富的感怀之歌,我想起了埋藏在心里的悲伤往事————天庭的祖母
奶奶去世很多年了。多年来,我经常看到和奶奶同龄的老人在美丽的河边绿色走廊上锻炼身体,快乐地享受晚年。我不禁想到,如果奶奶还活着,她一定是他们中的一员。听大人们告诉我,我奶奶是一个非常节俭、爱干净、热心助人的人。而且她很爱孩子。
我是奶奶带大的。有奶奶无微不至的照顾,我就像早晨的稻田。就是在外婆的照顾下,没有留下童年留下的疤痕。
听他们告诉我,小时候外婆对我比亲生女儿更亲密,把我捧在手里很疼。小时候不吃妈妈的奶,身体比较虚弱,经常生病。我两岁的时候,父母出去做生意,我就把我的意见给了奶奶。那时候我身材娇小,骨瘦如柴,外婆很心疼。有一次,我奶奶带我出去玩,忘了带瓶子。不顾别人的反对,奶奶毫不犹豫地揭开内衣,用奶头替我咀嚼(虽然没有奶)。听到这里,我的眼里噙满了泪水,真的感动得无法言语。这一刻,我只想说一句话,那就是“奶奶,我永远不会忘记你对我的爱!”新年第一天,我会在她的坟前献上带温的菊花。希望奶奶在天堂不会孤单。我们孩子没有忘记她对我们的爱。
小时候做事没有分寸。记得有一次,我在炉子旁边看到奶奶的话,就主动去炉子旁边做饭。结果饭没做好,厨房也快没了。我以为奶奶会打我骂我,但她没有打我,也没有怪我。她还夸我说孙女会长大,会为大人做事,就是凡事都要有一定的度,要注意分寸。
奶奶是个心地善良的人。据我记忆所及,每当乞丐来到家里,奶奶都会给他们一些东西,而且会给的比别人多。她说,人活在世上不仅仅是为了自己,也是为了那些比自己弱小的人。你这样上天堂,上帝不会把你贬到地狱。从此,我也继承了这个传统美德。每当我走在街上遇到乞丐,我都会给他们一点钱。即使我没钱,我也会把我有的给他们。
人生苦短,我奶奶在我五年级初春的时候安详的离开了。留给我们的是美好生活的祝福。
也让我明白,世界上有很多东西,我拥有他的时候,往往不太在意他的存在。当你失去他的时候。要珍惜,我觉得太晚了不是吗?