两根黄瓜比赛作文700字-小学一年级作文
深圳万迪教育b3班戴
有一天,发现两个黄瓜在美食吧吵架,一个是旱黄瓜,一个是黄瓜。
他们为什么吵架?原来旱黄瓜总是因为力气大而看不起黄瓜,然后两个人就开始吵架。茄子爷爷说:“你来参赛,谁赢谁就伟大!”第一关开始了,茄子爷爷问:“黄瓜老家在哪?”旱黄瓜不假思索地回答;“在新疆,”黄瓜说,“在印度,”茄子爷爷说,“黄瓜回答正确,因为很久以前,中国没有黄瓜。黄瓜产自印度,印度人把黄瓜送给新疆人。然后,西汉的张骞把黄瓜种子带到了中原。就这样,黄瓜来到了中国,它还有一个名字叫黄瓜,黄瓜有很多种:春黄瓜
茄子爷爷说:“第二次考试,告诉我你长什么样!”黄瓜说,“我是由深绿色和白色的皮,浅绿色的瓜肉,白色或透明的瓜子和黄色的花组成的。”如果我们用刀切开我们的身体,它们会有不同的形状,比如木桶、船、棍子、电杆等等。
初三考试开始,茄子爷爷说:“你发出什么样的气息和声音?”两个黄瓜一起说:“我们的气息是淡淡的清香。声音断了,就是砰的一声,我们吃东西的时候,就是噼啪声。
然后是第四关。茄子爷爷问:“你有什么样的味道,用手一摸是什么感觉?”黄瓜赶紧说:“我们的瓜皮嚼起来有点苦。瓜肉微香,清爽,或脆而冷。用手摸起来感觉粗糙,也感觉有尖锐的刺。摸起来,瓜肉摸起来又软又湿,又滑又冷。
五考开始,茄子爷爷问:“你有什么作用?”旱黄瓜盯着他的眼睛,但他不能回答。黄瓜赶紧说:“我们可以用药,可以美容,可以解渴,可以做沙拉,可以装饰。
茄子爷爷宣布比赛结果:“黄瓜以5: 2赢得比赛。茄子爷爷说:“黄瓜比旱黄瓜聪明。旱黄瓜虽然力气大,但脑子里并不聪明。希望你们以后互相学习,取长补短。"
后来,这两条黄瓜再也没有吵过架,反而成了好朋友!