在老家偷黄瓜
我和父母来老家看奶奶。在老家做过很多事,比如偷黄瓜,烤红薯,偷李子,摘桑葚,偷杨桃…
今天我和表哥去外地玩。看到长黄瓜,就对表哥说:“小哥哥,你偷过别人的植物吗?”表哥自豪地说:“当然,我经验丰富。”我偷偷跟他说:“我去偷黄瓜,你站岗。”表哥点了点头。
我小心翼翼的拉着黄瓜,表哥说:“有人来了。”我赶紧把手拿开,站在那里欣赏风景,好像什么都没发生。人走了,我又开始偷黄瓜了。这次成功了。可是,有个叔叔看到了,我就问表哥:“你怎么不告诉我?”他说他太入神了,我只好和奶奶偷偷藏黄瓜。我还没拿回来。
虽然已经很久了,但是在我心里是不可磨灭的。