童话《小红帽》是关于一个叫小红小红帽的小女孩,她可爱又善良。有一天,我妈叫她给生病的奶奶带吃的,叫她不要离开马路走太远。小红小红帽在森林里遇到了狼。善良的小红小红帽不知道狼是残忍的,所以他骗他去玩。然后狼去了森林里的小屋,吃了她的奶奶。狼又假装成祖母,当小红小红帽来看她时,他一口就把她吃了。后来,一个猎人从狼手里救了小红小红帽和奶奶。
小红小红帽的经历真是惊心动魄。她的故事让我明白了一些道理。我应该听父母的话,做事不要贪玩,不要粗心大意,否则会被“坏人”利用,对我们不利。遇到困难,不要害怕,开动脑筋,想办法解决,才能脱离危险。