童年的回忆400字
多么令人怀念的充满童心和欢乐的童年啊!那段有趣的往事让我开怀大笑,回味无穷!
六岁的时候。一天,我父亲买了一条鱼。晚上,爸爸煮鱼吃。我喝了一口,啊!太好吃了!人间美味啊!吃了这条鱼,我想:虽然鱼很好吃,但是太贵了。俗话说:种瓜得瓜,还应得鱼!动手吧。
第二天,我对朋友小明说:“小明,我们一起养鱼吧!”小明答应一声“好的”,我们就去山坡上养鱼。“你挖坑,我养鱼。”我一边导演小明,一边从包里拿出一根鱼刺。我把鱼刺放进小明挖的坑里。小明疑惑地说:“鱼真的能种吗?”“当然!”我好像很有学问的说。之后,我信心满满地往坑里倒水,高高兴兴地跑回家。
后来,我每天都去看我的鱼。我不知道鱼根本不能种,但我日复一日地等待。长大后才知道是怎么回事。
啊,童年一去不复返了。每个人都只有一个童年。如果奇迹发生了,我想再回到那个幼稚快乐的童年。