童年的回忆600字
在我记忆的宝盒里,有许多彩色的图片,记录着我童年的每一点。成功时有灿烂的笑容,失败时有泪水。在众多的图片中,印着一排排泥脚印的那张是如此的特别,令人难忘。
在茂密的草丛中,蝴蝶和蜜蜂相互嬉戏,为炎热的夏天增添了活力。草地旁,小溪欢快地歌唱,带着一丝凉意。炎炎夏日,它无疑成了孩子们玩耍的天堂。在我只有七岁的时候,在哥哥的带领下,我和朋友们来到小溪边玩耍。正是这部戏剧给我童年的记忆增添了一笔美好的回忆。那是一个炎热的下午。我和哥哥和朋友一起来到小溪边。绿草立刻吸引我们去玩。我们在草地上互相玩,追技术,打架,很快就汗流浃背。所以哥哥建议我们去小溪里抓鱼。抓鱼?太新鲜了。以前没试过。出于对新事物的好奇,我立刻同意了哥哥的建议,朋友们也同意了。于是,在哥哥的带领下,我们拿着小鱼网,提着水桶来到小溪边。小溪不清,可以看到小鱼在水里游。伙伴们拿着网,迫不及待地跑到小溪中间。刚到小溪中央,面对着和自己差不多高的渔网,朋友们却傻了眼。过了很久,他们决定模仿成年人的动作去抓鱼。矮小的身影,为了甩渔网,用尽力气吃牛奶,脸上满是汗水。动作笨拙滑稽。有时,用网捕鱼时,鱼没有被抓住。相反,它同时溅出泥水。有时候,太难了。甩出网的时候,也是“倒着”落下,溅起一片水花。不久,我们变成了“小花猫”。你看着我的鼻子,我看着你的脸,发出一声大笑,在整个场中回荡。
时间消失在笑声中,不知不觉,已是黄昏。我们上岸,用泥脚在岸上印了一排排泥脚。夕阳下,泥脚印闪闪发光。就是这些泥脚印,成了我记忆盒里珍贵的一页。