八十年校庆作文700字-小学一年级作文
庆祝活动在学校操场举行。早上一走进校门,迎面扑来一股淡淡的香味。乍一看,校门上放着用鲜花做成的" 80周年"字样。教学楼前,有一个绑着粉色和白色气球的高拱,在微风中轻轻摇摆,欢迎每一位来到学校的客人、老师和学生。
在欢乐的鼓声中,一个激动人心的时刻到来了。——校庆正式开始。当毕校长宣布:“西三小学80周年,现在是3354。”“哦。"操场的四面八方立刻响起了热烈的欢呼声。“彭。"“彭彭。"老师们把手中的烟花转开,灰色的天空中突然出现了无数彩色的纸带,就像雨后的彩虹。学生们也把气球放在空中,气球随着丝带慢慢升起。
然后是我最喜欢的文艺表演。节目丰富多彩,包括武术、小品、唱歌、跳舞、民族音乐等。最吸引眼球的是武术表演。一群穿着校服的小男孩都活蹦乱跳的。他们不停地换阵,突然一个穿着黄色衣服的小男孩跳出了队列。他的武功更是惊人,他的招数和风格让我眼花缭乱。艺术团和民乐团举办的艺术节也很有新意。民乐组的同学用古筝、琵琶、笛子演奏了一首优美的“紫竹曲”;艺术团的同学们,在优雅的琴声陪伴下,挥舞着笔,画着画着,在扇子上留下了美丽的图画,最后把这些扇子送给了来宾和校友。
著名西三校友项目主持人楼和毕校长一起切“生日蛋糕”。最后全校师生唱起了《努力做一个与时俱进的好孩子》这首歌,响亮的歌声响彻西三校校园。看着这热闹的场面,我激动地想:我很幸运,五年级就遇到我们学校80周年校庆了。如果再过20年庆祝我们学校百年校庆,我就是30岁的成年人了。到那时,不管我在哪里,我一定会回到母校参加她的百年纪念。
今天是个特殊的日子,今天是个快乐的日子。虽然校庆已经过去了,但我还是回味无穷。祝三“八十大寿”,也祝我们学校前程似锦。