一年级贴对联作文
发布时间:2021-05-20 07:45:59 查看人数:31
今天,我起得很早,因为是除夕。我和爸妈会开车回外婆家过年,这样就可以见见外公外婆了。
一进村就看到家家户户的屋檐上挂满了红灯笼,门都是红色的,非常喜庆。
刚下车看到爷爷奶奶没贴对联。奶奶说:“等你回来贴对联挂灯笼就行了。我赶紧拿出对联。母亲说:“对联要分上下对联。于是我妈捡起来看了看,我也跟着看。最上面的链接是:平安吉祥的全家福。最下面一环是:财富,好运,财富。横向认同是:家庭幸福。
我是爸爸的小助手。爸爸把剪好的胶带贴在我胳膊上,然后就上去了,左走右走。在这个声音里,我们忙碌了很久,对联贴得整整齐齐。奶奶还让爸爸叔叔在大门上放个门神,厨房里放个灶火,院子里放个房东。有意思,这些都是《西游记》里看到的神话人物。
“我来粘兔子!爸爸,你贴了上下链接,我要贴兔子!”我争辩道。我把兔子拉直,慢慢贴上。这只可爱的兔子似乎在向我们致以新年的问候。我看到贴的对联,祝福,兔子,门神我很开心。爷爷又放上了祖先雕像,放了很多水果和蛋糕。我们烧香磕头吧。贴完对联天就黑了。为了庆祝贴对联,我们要鸣炮。
爸爸点了香,噼里啪啦。大地一片火红,震耳欲聋,点燃了一朵烟花,像流星一样划过天空。五颜六色的烟花高高地散落在天空,五彩缤纷,耀眼而壮观。
在农村过春节是一段美好的时光,也让我了解了很多在我们城市看不到的习俗。