煮面条写作文一年级
发布时间:2021-05-20 08:11:33 查看人数:15
煮面条
今天我和妈妈约定早上煮——泡面。
妈妈说只倒一点水,水烧开了再放面条。放面条后,放蔬菜、油和盐。听了妈妈的唠叨,我有点害怕。颤抖着拿起水壶,不敢倒太多水,如果倒多了,泡面会变得方便又烫。过了一会儿,我看到水开始冒泡了,心想:一定是沸腾了,就把方便面放锅里了。然后按照妈妈的指示,依次把蔬菜、油、盐放进锅里,用勺子压好,等面条变软。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我捞出泡面,放在碗里,让我妈尝尝。我妈夸我做的好,以后让我经常做。听到这个消息我很高兴。
凡事都有第一次,相信以后会做的更好。