水的自述作文一年级
发布时间:2021-05-20 09:48:16 查看人数:21
大家好。我叫水。我是地球上最早的居民之一。我滋润着地球上的一切,孕育着这个星球上的一切生命。我的怀里住着很多生物。他们都是我的孩子。有人说地球是万物之母,所以我是地球的血液,生命的乳汁。
我无处不在,天上有云,有雾,有雨,有雪,地上有江,有湖,有淮,有汉,有溪,有田,有土。我对人类的贡献不小,比如发电、航海、灌溉;小到淘米、洗衣服、洗菜,我都离不开。万一着火,我也站了起来.
虽然我对人类很友好,但是人类从来不懂得珍惜我,用污脏玷污我的身体,让我怀里的很多孩子灭绝。更让我难过的是,人类不节约用水,一直在浪费。久而久之,你知道浪费了多少水资源吗?
每当河水浑浊泛滥时,人类总是责怪我,但你从来没有想到,正是因为你过度破坏环境,砍伐大量树木,水土流失,填平河床和湖堰,才造成了一次又一次的灾难。人类,就因为自己的愚蠢行为,付出了多少?幸运的是,你们人类终于意识到了自己的错误,并开始改正。
请相信我,我愿意继续为人类做贡献。但是珍惜我,珍惜我就是爱自己,否则,地球上最后一滴水就是你的人间眼泪。