钓鱼作文1000字-小学一年级作文
今天,我去池塘边钓鱼。
我在田里抓了几条鱼最爱吃的新鲜嫩滑的红色蚯蚓,然后举起鱼竿,带着水箱出发了。除了朋友,还有几个“小豆豆”也会加入其中的乐趣。一路上,大家有说有笑。表哥夸道:“今天一定要钓几条大鲤鱼给你看!”“别吹牛,我一条鱼也钓不到!”我开玩笑说。
就在这时,我们来到了池塘边。我们立刻站成一排,举起鱼竿钓鱼。我从盒子里拿出一条蚯蚓,把它钩在钩子上。我用力把鱼钩扔进了游泳池。我耐心地等了一会儿,但鱼没有上钩。我不耐烦了,生气地说:“该死,这个可怕的地方!”他说,他换了个地方,还是没抓到。我去找表哥商量,表哥对我说:“你要有耐心。只要你有耐心,一定会抓鱼的。”我又坐下来,等着鱼吃。果然,一切都有了回报。过了一会儿,鱼线微微抖动,鱼上钩了。可是没想到,小豆豆走过来的时候,不小心绊倒了,手往前一推,正好推在我背上。还好我反应很快,不然我早就掉进水里了。鱼在哪里?不用说,早就逃了。我气得抽烟,但小豆豆不是故意的,也不能怪他,只好耐心等待。
过了好一会儿,钓鱼线晃动了一下,我紧紧地盯着浮标。当时浮标沉得很快,我突然把鱼竿提起来。哇!好大一条鱼!我的鱼竿弯了,鱼线在抖。我急忙喊道:“表哥,快来帮忙!我钓到一条大鱼!”表哥闻讯赶来,正在这时,传来“啪”的一声,鱼竿断了,一条活生生的大鱼就要从我眼前逃脱。没想到表哥接住了折断的鱼竿,一条大鱼被扔出了水面。我很开心。这条鲤鱼有毛笔那么长!但一看到鱼竿断成两截,心情又沉了下去。
“鱼竿坏了也没关系。我们回家再做一个吧!”听了表姐的话,我想:反正今天有事,没关系。我看着表哥去钓鱼。我刚想和表姐说话,只听表姐说:“别说话,鱼上钩了!”当我听到鱼上钩时,我的眼睛又转向池塘,我看到浮标迅速下沉。“快来拉!”听表哥喊,我凑过去使劲拉,一朵红云从水里冲出来。我仔细一看,原来是一条红鲤鱼。他在钩子上拼命挣扎。仔细看,它有一双大眼睛,穿着红磷大衣,尾巴很可爱。“表哥真好!”忍不住脱口而出。“当然!”我表哥听到这个赞美很高兴。“别翘尾巴,我们还抓了几条鲤鱼给你看!”一个伙伴说。果然,所有的朋友都钓到了一条大鲤鱼和一些小鱼!
天黑了,我们提着满满一桶“战利品”回家。晚上喝着妈妈做的鱼汤,心想:“我劳动的成果真好吃!”!