钓鱼作文800字-小学一年级作文
宁波万里国际学校402班陈雨思在一个阳光明媚的日子,我舅舅带着我和弟弟去“海上的人”钓鱼。
《海上的人》是海上的钓鱼俱乐部,是休闲钓鱼的好去处。我们兴高采烈地乘船来到那里,那里有满满的鱼笼,有金色的美洲大黄鱼、红鲤鱼、调皮可爱的头鱼、五颜六色的石斑鱼和雄伟的大螃蟹。
我激动得赶紧从地上捡起一根鱼竿,把虾当鱼饵挂在鱼钩上,高高兴兴来到美国大黄鱼的笼子前,把鱼线扔了出去,坐在椅子上,一心一意等着大黄鱼上钩。过了一会儿,一只贪婪的美国大黄鱼平尾游了过来,我兴奋地站了起来。这时我看到它张开嘴,把我鱼钩上的虾吞了下去,哈哈!大黄鱼被骗了,尖钩钩住了它的嘴。它不停地挣扎,拼命想逃跑。我用力一拉鱼竿,大黄鱼被拉出水面,在半空中扑腾。当我把鱼放在地上的时候,鱼还在扑腾,跳啊跳,血流不止。我小心翼翼地把鱼钩从鱼嘴里拿出来,然后放进桶里,然后去钓其他的鱼。
这次我来头鱼。我钩住鱼饵,把它扔了出去。过了一会儿,我发现一条小头鱼正朝我的鱼饵冲过来。我觉得太小了。我最好不要上钩。我想把它赶走,但它太贪心,总是追我的饵。嘿,真是个傻孩子!我不得不让它吃掉我的诱饵。过了一会,鱼饵没了,但还是没走掉。我仔细一看,发现我的钩子已经从它的嘴里穿进了它的鼻子里。我轻轻一拉鱼竿,又钓到了一条鱼。
这时,哥哥拿出一个小水桶,一遍又一遍地喊着:“我有大丰收,我有大丰收!”看他的桶,米鱼,虎头鱼,美国大黄鱼,都挤。
晚上,我们在‘海上的人’吃了晚饭,我们钓到的鱼都很好吃!