假期里,我和爸爸妈妈去苏州玩。
苏州是个美丽的地方,“上有天堂,下有苏杭”。为了感受苏州的古风,我们住在平江古街。这条街很漂亮,走两步就想拍照。用父亲教给我的话来说,就是:墙有粉,桥有水。白天游客多,晚上安静一点更漂亮。
晚上,我们在古街上一家非常有特色的餐馆吃饭。这家店叫“弘注册”,吃饭的时候可以听苏州评弹。虽然听不懂内容,但是听起来不错。印象深刻的有几个菜:黑米,吃苏州配小面包……吃完走着回沿江宾馆真的很舒服。
第二天我们坐地铁去了木渎古镇。依然是古风江南特色。颜佳园林包含了苏州园林的所有特征。坐在亭子里,看着小鱼在池塘里游来游去,真是一种享受。到了古镇,别忘了吃一碗“xi石豆腐花”。
从木渎回城后,晚上去了网狮花园。在安静的花园里,我们欣赏了昆曲、苏州评弹、笛子笛子演奏、舞蹈表演、民乐合奏等等,让我与之共舞。与白天相比,夜晚的花园似乎是另一个世界。
最后一天,我们参观了苏州第一博物馆。古代苏州,状元辈出。我下定决心要在一馆好好学习,将来我会成为现代状元。