快乐的苏州之旅
太棒了,今天我妈带我去了“苏州大未来儿童职业体验馆”!在这里你不仅可以体验到在各行各业工作的乐趣,还可以学习相关的英语,真是一举两得!
一到那里,我们就被英语世界迷住了:英语单词和句子贴在墙上,职业的名称、特点和收入用英语写在每个职业大厅的入口处。有些人甚至用英语交谈当我来到这里时,我似乎已经进入了一个英国村庄。
真想马上开始体验!我经历过四种不同的职业,分别是加油站加油工、银行职员、披萨店厨师、邮局柜台职员。当然,我最喜欢的是做披萨!这是我第二次进厨房。做比萨饼看起来很难,但实际上很容易。我先在砧板上撒一点面粉,免得面包粘在上面。我挑了最大的面团,压扁,用擀面杖擀。我的手酸酸的,面团从圆形的“身体”变成了扁平的面包。我小心地卷起面团的边缘。因为经验不足,一下子滚多了,只好又压平再来。我翻来覆去翻了好几遍才卷起来。我用叉子尖在面包上戳了很多洞,让面包在烤箱里“呼吸”。我把番茄酱挤在面包上,撒上玉米和香肠,然后挤了一层沙拉酱。好了,披萨该进烤箱蒸桑拿了。听说要20分钟,为了尝尝自己做的好吃的披萨,只好耐心等待。披萨出锅了!打开烤箱,里面有一股浓浓的香味。哟哟姐姐帮我们把披萨切成小块,有点酸,有点咸,有点脆,好吃!我妈妈在吃披萨的时候对我竖起大拇指。
在回家的路上,我回想起今天的经历,心想:苏州之旅真快乐!