苏州园林400字
苏州园林闻名已久,这次我终于有机会欣赏到了这优雅的风景。
一进苏州园林,就看到了拙政园。听说拙政园是江南园林的代表,也是苏州园林中最大的古典园林。我睁大了眼睛,树木葱郁,失去了水色。这种自然风光与自然景观简单而优雅地融合在一起。一座古色古香的建筑和凉亭都给拙政园增添了一些美感。这时,我闻到了淡淡的莲花香味。我循着香味,看见几朵嫩粉色的莲花漂浮在清澈见底的池塘上。他们默默的在水里散发香味,真的很讨喜!
然后我们来到了狮子林的假山,有峰有谷。当你闻到竹子的香味时,你可以看到一片片竹林。不仅有许多竹林,下面也有许多石头。它们有大大小小的奇怪形状。如果那些假山是盘旋的龙,那么那些奇怪的东西就是凶猛的狮子。可以说,森林里有成千上万的竹子,竹子下面有许多奇怪的岩石,看起来像狮子。此外,据导游说,这里的石头是珍贵的珍宝。
随着我们旅游的进展,越来越多的美景出现在我眼前:园中的山水、田园、山水、园林让我看到了独特的风景,有四个清爽的亭子,分别是:春、夏、秋、冬,每个亭子在每个季节都有不同的代表物…
啊!苏州园林,旖旎风光;
啊!苏州园林,旖旎风光!