小学一年级作文:给大家推介一本书
给大家介绍一本书
《海底两万里》 ——这是一本好书,想推荐给大家。
《海底两万里》这是一部科幻小说,讲的是一个教授和尼摩船长带着鹦鹉螺号去海底探险,克服各种困难,横渡大西洋和太平洋,经历了一次次冒险的故事。
这本书多有趣啊!船长和教授反复探索,克服了各种困难。这种精神值得学习。我想:我们身边有这样的人吗?要通过困难实现自己的愿望,但是有的人就是懒,就是想不劳而获。这样的人再这样懒下去,脑子就不动了,观察不到,思考不到,手什么都不会做。他们到最后连饭都不吃,多可怕啊!人不是生来就这么懒的,他们拒绝动脑。
孩子们,请想想你们的未来:如果当时什么都做不了,你们会怎么办?