我看的一本书作文500字-小学一年级作文
我读过的一本书
我看了一本叫《那个黑色的下午》的书,讲的是一场地震。书中人物包括搜救队员、小非洲、两只搜救狗(黑骑士和杜克)、一个年轻的军官、郑美丽、两只鸭子、袁哥和马小跳的奶奶等等。
下课后,郑美丽带着小非洲和全班同学兴高采烈地冲出教室门,玩着老鹰抓小鸡的游戏。小非洲是鹰,郑美丽是母鸡,后面几十个孩子是鸡。铃声一响,大家都不情愿地回到了教室。山河凝固了,我的心也凝固了。突然剧烈晃动,教学楼被劈开,老师同学慌忙从教室门口逃出,只剩下严焰和小非洲。我闻到熟悉的花香。那不是郑先生和我们一起玩的裙子吗?我和闫妍用这种花香找郑老师,我们用这种花香找郑老师。走啊走,终于找到了郑老师。找到郑老师的时候,几个天花板压着她。郑老师血肉模糊,奄奄一息。想起了郑老师手下的壮牛。我想起了那头壮牛之后,郑老师猛的推开了她的手。在她推我的那一瞬间,又有几个天花板掉了下来,正好撞到她的头。郑老师已经永远闭上了眼睛。这时,郑老师的手表指针停在了2点28分,这让我记起了这次惊人的地震。郑老师去世后,我很难过。我们哭了几个小时才停止哭泣。
看完这本书,我哭了,我从心里流泪。我很想对死去的人说,如果你不在人间,那么你可以在另一个世界安息!