一本书的笔记作文800字-小学一年级作文
我的身影是从藏书里剪出来的,窗台上散落着我文字的香墨。这时,我推开书的窗口,回头看。它已经升华到一个崇高的境界,脱离世俗和红尘,把文字变成了美的享受。一句话让它的内涵从无形变成了有形。在角落里看着冻结的时间停留在昨天,心里充满了惆怅。
5月12日:单人玛姬长笛
给我开门的那个人是个老人。他是克里斯家的长辈,玛姬长笛,还有一本登记簿。他看起来憔悴魁梧,看起来像是打了败仗的壮汉,但他是个老人。他粗鲁地推开我。潦草地写完之后,他不停地翻动书页。玛格丽特喃喃自语,“什么鬼!这本书怎么这么幼稚,算了,懒得看了。”他一扔,我就重重地摔在了木地板上。他朝我吐口水,我的自尊心受到了伤害。我的文笔很差吗?
5月16日:两个人雅玛丽卡
这位年轻女士优雅地抱起我。她用手指拂去我封面上的灰尘。她打开第一页,大致看了一下,然后放下我去找别的书。找到书后,她不顾是非坐在我身上。可能是地上有灰尘,会弄脏她漂亮的花裙子!我用力呼吸,眼泪汪汪地抬头看着小姐。她根本没注意我,而是全神贯注于《安徒生童话》这本书。是我的作者吗?甘伟先生的书比这个童话还烂吗?这在我心里投下了阴影。
5月18日:毕西大,三人
我认识他。他是一位善良的老先生,名叫毕慈大。他学识渊博,修养很高。我想他会喜欢我写的东西的。当他来的时候,我听到他缓慢而沉重的脚步声。他来了。我满心欢喜。他没有走向我,而是走向我的朋友《撒哈拉大沙漠》。我失望地看着地面。天太黑了。毕西大先生走了,他也不欣赏我。我也失去了一个很好的机会。
5月23日:四么中远
我就简称他斯波尔。他只是个小男孩。他喜欢吃手指,对手指以外的东西不感兴趣。他看见了我,把我放进他的嘴里,咬了他的牙齿。他“啪嗒”一声把我推倒,哭着,左右抱着我,我想哭,可是我是一本书,我没有眼泪!