小学一年级作文:假如我是一本书
如果我是一本书,我会全心全意为我的小主人提供精美的文章,让他(她)永远快乐。
这一天,我由小主编准备,放在书架上,等待小师傅的到来。过了几天,一个高贵优雅的小姑娘把我抱起来,高高兴兴地走到柜台前,把我买了下来。女孩看着我,看起来很开心。所以,我下定决心要让这个女孩开心。
有一天,女孩回到家,似乎有点不开心。我本想问她怎么了,但女孩一生气就把怨气撒到墙上了。我听了之后,立即行动;我尽力把书里的字改了,改成另一篇文章。看完了,小主人会很开心的。最后我费尽心思把书重新整理了一下。今晚小主人看了我的新一排文章,嘴角挂着微笑。这一刻我很开心,也很感谢编辑们给了我一个改词的方法。
之后小主人每次有麻烦都会把我翻过来。有一次,小主人很伤心,又把我打开了。因为小师傅动作太敏捷,我刚到排中间,小师傅就把我打开看我的内容,一塌糊涂。小师傅第一次摔我。
如果我是一本书,我会感谢编辑给了我美丽的故事,给了我生命,让我成为生活中不可或缺的一部分。