我喜欢的一本书作文300字-小学一年级作文
我的书房是一个小书店。书架上摆满了书,包括查理九世、作文辅导书和生命科学其中,安徒生童话是我最喜欢的。
安徒生的童话是一本好书。书中不仅有故事,每一个精彩的故事背后都隐藏着各种各样的道理。有一次因为饭前吃了很多好吃的零食,吃了不到一半就不吃了。爸爸妈妈给我甩了剩下的。我觉得很自然。
第二天,我读了安徒生童话里——个女孩走在面包上的美丽故事。故事告诉我们要珍惜每一粒,牢记“每一粒都是辛苦的”这句名言。我突然脸红得像个熟透的番茄。我惭愧地想:我真的不应该把粮食倒掉,浪费了农民伯伯辛苦的果实。从今天开始,我将不再吃零食,珍惜每一碗美味的米饭。
从那以后,我逐渐养成了珍惜食物的好习惯。是安徒生的童话让我改变。回忆来自我的内心。