今天,我给大家介绍一本叫《情报王》的书。
多伦多第一站讲的是各国的建筑;无人飞机第二站讲的是飞机的外形、装备、外观;第三站是我用自己的零花钱买狗粮的零花钱;第四站果园冒险靠观察能力。第五站海豚讲海豚的性格和生活习惯等。
看完这本书,觉得这本书最好的地方就是考察每个人的观察能力。我很喜欢知性之王。
今天看了一本书叫《十万个为什么》,里面有一篇文章叫《萤火虫为什么会发光》。
萤火虫的发光与其尾部发光器有关,后者含有荧光素和荧光素酶发光物质。当空气进入照明器时,荧光素在荧光素酶的催化下与空气中的氧气结合,产生的能量转化为荧光。进入照明器的空气越多,荧光就越亮。所以萤火虫不只是在晚上发光,亮度也没有阳光那么亮,所以它们认为白天不发光。