我喜欢的一本书作文600字-小学一年级作文
我有一本书《少年百科知识问答》,是爸爸送的生日礼物。我非常喜欢这本书。
这本书的封面很漂亮,有九幅画标着“?”在蓝色的塑料皮肤上,盒子上有动物、植物、昆虫、机器人、机械和星星等九种物体;在背面,有一个装有鲸鱼和一只小老鼠的盒子。
本书内容分为日常生活科学、动物科学和植物科学。昆虫科学、地球科学、人体科学等。涉及天文、地理、物理、化学、生物、医学等领域。
这本书引起了孩子们的兴趣。每一个问题回答完之后,都有一部让人想看、爱看的漫画。读书的时候,读者可以在不知道的情况下记住知识。
这本书的形式有点像“联欢会”。每幅漫画里都有一只小老鼠、一只小猪和一个小男孩,他们就像是“聚会”的“主人”;回答的问题像“线”;每一部漫画都像一个小“程序”;读书就像看一场“联欢会”。
这本书对我帮助很大!有一次,我对邻居家的孩子说:“雌蚊子在产卵前只吸人血。”他们谁都不相信,说我是“吹牛大王”。回家后在书柜里找资料,终于在《少年百科知识问答》这本书里找到了一篇关于蚊子的文章。我给孩子们看了,证实了我的说法。他们都称赞我知识丰富。还有一次,我在一本书上看到“地光”这个词。不知道怎么回事,就打开《少年百科知识问答》找答案,找到了第26页的答案。原来地光是地震的前兆,有时像条,有时像条,也像柱、片、球、火等等。红色地灯比较多。
《少年百科知识问答》丰富了我的知识,帮助我更好地学习和生活。