春雨正在下
丁咚丁咚,你听到春雨的声音了吗?
现在是仲春季节,不断有春雨落下,春雨滋润着苏醒的土地。她是如此迷人,如此动人。春雨如千丝万缕的银丝从天而降,轻而薄,落入大地母亲的怀抱。淡淡的脚步声让你听不到啪嗒啪嗒的声音,也感受不到雨水的淋漓,只觉得好柔软。湿漉漉的雨露看不到形状,也让你听不到声音。它只是默默地滋润着大地上的一切,滋润着人们的心灵。我曾经给我妈猜到一个谜:“千行万行,水中不见。”母亲毫不费劲地脱口而出:“下雨了。”
春雨滴落在花瓣上,让看起来十分娇嫩柔软的花朵增添了迷人的魅力;春雨滴落在柳叶上,柳枝带着巨大的喜悦向人们展示她在风中翩翩起舞;春雨滴落在世间万物,似乎都有不同的味道。连绵不断的春雨给大地增添了多彩的一笔。
连绵不断的春雨不仅点缀着大地,也让地下的种子吸足了水分,开始迅速发芽。春雨是什么味道?要我说,又甜又香,因为我已经闻到了米、麦、水果成熟的味道。
记得《丝丝春雨》文末:春雨是天上掉下的蜜糖,春雨是仙女洒下的花瓣。而我想说,春雨是勤劳农民的汗水。是的,春雨只孕育了一整个冬天,所以很有诗意,很有趣!
春雨激起了人们的热情。你看,操场上,小伙子还在踢球;草坪上,孩子们还在玩耍追逐;在池塘边,戴着草帽的老人仍在平静地钓鱼.
“春天是一年中的季节”。面对春雨绵绵,我想我应该珍惜这美好的时光,抓住时间,好好学习,不辜负大自然的恩赐。
靖江外国语学校
六班许(九)