一年级小学作文辅导
发布时间:2021-05-29 20:18:54 查看人数:87
【第1篇】2012.11.23日记—有趣的心理辅导中心200字
昨天,我妈妈带我去了他们学校的心理咨询中心。
我以为只是个回答心理问题的地方。其实那里有专门的心理老师带我们玩沙盘游戏,还可以看有趣的漫画书和充气假人发泄。我最喜欢玩沙盘游戏。我把城堡、汽车、椅子、桥梁、恐龙、恶棍、植物放在沙盘上,在上面挖了一条河。我妈说我建造的世界很美好。
我希望下次能再来。
我的第一堂作文辅导课
朱,江西省九江市双峰小学六年级
今年5月8号晚上,我妈带我去了一个叫《阅读帮助与教学》的工作室。这是因为我平时不喜欢写作。每次写作文总觉得头疼,连字都写不出来。在这个工作室里,我遇到了一个叫张的老师。他比我大40岁,个子矮,声音嘶哑,还带点地方口音。他普通话不标准,但说话幽默,没有普通老师那么“认真”,为人随和。
我们聊了一会儿,张老师为了了解我学习的基本情况,接连问了三个小问题。第一个是:四除以二是什么?我马上回答:“等于2”。张老师摇摇头,好像回答错了。然后,老师问:四除以二等于多少?这次我摇摇头,不知道答案是什么。然后张先生问了第二个小问题:“大象”有几个笔画?我觉得这个问题易如反掌,太容易了。我数了数,很自信的回答:“十支”。这个时候,张昭不仅摇了摇头,还皱起了眉头。我心想:我又错了吗?这个时候我在想是我错了还是老师故意刁难我。然后,张老师问了第三个小问题:中国有多少个少数民族?我心想,这个问题简直太简单了,地球上几乎所有人都知道!于是,我不假思索地脱口而出:“56”。张老师仍然摇头说:“中国只有五十六个民族。”突然,我恍然大悟,说:“哦,55。”这次张老师终于笑着点了点头。他说:“你没认真思考就回答了前两个问题。其实四除以二和四除以二是不一样的。四除以二意味着二是被除数,四是除数。而四除以二,四是被除数,一是除数。所以他们的答案当然不一样。另外,大象的“大象”字,只要你仔细数一数,有十一只笔……”
就这样,第一次辅导以张老师让我回答的方式迅速结束,气氛紧张而轻松。通过这节课,我意识到我学习粗心,没有把知识学扎实,但这节课让我受益匪浅。
2009.5.18.