第一次做手抓饼350字
今天晚上晚饭前,我在看书,我妈叫我去她家厨房——。
我顺着香味“飘”过去,看到菜的时候,哇,好吃的手饼!我急着伸手去拿,妈妈却说:“别碰,我教你做手抓饼。”我的眼睛随着妈妈的动作转动。
首先,我妈妈轻轻地敲开了锅旁边的鸡蛋,让我打碎它的壳,把鸡蛋放在锅的中央。我“啪”地一声打开蛋壳。因为我的手抖了一下,鸡蛋稍微偏离了锅底的中心。我妈让我下次注意。
然后,我妈让我把蛋糕上的塑料薄膜撕开,铺在鸡蛋上。我顺从地遵照母亲的指示。我等了一分钟左右,蛋糕表面有些地方居然慢慢起了大气泡。大泡泡处的蛋糕变成了半透明的颜色,有点朦胧。
我等了几分钟,锅里有一股诱人的香气。我妈肯定的说:“从锅里出来,吃,吃猫!”妈妈小心翼翼地从锅里铲出蛋糕,卷成一卷,放在盘子里。
哇!很诱人。我垂涎欲滴。我迫不及待地把蛋糕拿到桌子上,用筷子夹在嘴里。哦,真好吃!
听了我的叙述,你是不是也很贪心?赶紧做!