炒菜700字
爸爸教我星期天炒西红柿和鸡蛋。我们第一次来到超市,买了两个又大又新鲜的西红柿,一些鸡蛋和一些葱。
到家后,我们开始准备做饭。当我打开水龙头时,它唱着儿歌,给西红柿洗了个音乐澡。我拿出菜刀板和菜刀,分几次把西红柿切成小块。然后我在碗柜里拿出一个小碗,把买来的鸡蛋砸到一个小口里,放进碗里,用筷子捣烂,然后准备炒菜。我先往锅里倒了点油,把火调成中火。油锅打开后,我先把鸡蛋倒进锅里。我拿起锅铲继续翻炒,锅铲和锅热烈地打着招呼。然后我把西红柿倒进锅里,盖上盖子,把中火调成小火。三分钟后,我打开锅盖,放上调料,翻炒几下,从锅里拿出来,放到盘子里。然后我撒上葱花,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就吃完了。我尝了一口酸甜可口!
打开日历,打开新年,打开2015年发生在我身上的第一件有趣的事.
元旦那天,我们一家人吃饺子。我奶奶一边做饭一边说:“铜钱代表和平。今年谁吃谁就安全。”之后,奶奶在饺子里包了一枚铜钱。不一会儿,饺子熟了。奶奶每碗舀了六个饺子,象征“六六大运”。我看着这些汤圆,白的,滑的,软的。我只能用一句诗来形容,那就是“流口水的三千尺”,迫不及待的想写完。突然发现其中一个饺子比其他的大很多,心想:里面没有“勾心斗角”吧?让我们为我的母亲“处理”它。于是我偷偷把饺子“转移”到妈妈的碗里。没想到,我妈这段时间在减肥,偷偷把饺子“转移”到我爸碗里。没想到,我爸发现了,他说:“我不管你们这些小女人!你不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮咽了下去。就在爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,惊讶地大叫:“我的牙掉了!”“呃——!”全家人都深吸了一口气。我爸把那颗牙从嘴里取出来了。“嘿!爸爸,你的牙齿为什么会长成这样?(其实是铜币。)”我爸苦笑了一下。突然,我全家都笑了。
相信2014年还是有很多喜怒哀乐的,让我慢慢享受吧!