高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是天才留下的珍贵遗产,代代相传。
对于我们小学生来说,有一本好书意味着有一个好老师和一个乐于助人的朋友。我爱看书。我看过很多书,有让人捧腹大笑的《汤姆索亚历险记》,有惊心动魄的剧情和神奇的《绿野仙踪》,但我最喜欢的书是老师推荐的《科学幻想》。精彩的世界以其精炼的文字和生动的插图呈现在我面前,让我体会到学习的无穷乐趣。
《小学生之友》的内容很丰富,每一栏我都很喜欢。《小学生之友》中的详细讲解加深了我对数学的兴趣,让我学会了用脑思考;《欢乐数学》年,我展开幻想的翅膀,飞进童话王国,流连忘返,回到有趣的故事;《小巴掌童话》让我明白了很多道理,教会了我如何做人做事。《橡皮擦》让我睁开眼睛,探索更多的科学知识;《智慧堂》教我动手做;我最喜欢《红泥巴村》,因为它很有挑战性,所以我学会了独立思考。拿到《超级游戏战》第一件事就是转到《小学生之友》,仔细考虑智力游戏和智商欢乐谷。知道答案后,我会考考我爸妈。如果他们答不出来,我会骄傲的给他们解释。
《超级游戏战》就这样吸引了我,让我感受到了读书的兴趣,让我爱上了读书。我妈以前每天晚上给我读故事讲故事,现在我都等不及要先读了。它成了我真正的导师。因为有它的帮助,我可以每天在语文课上大声给同学们朗读。因为它的陪伴,我不断进步,成为了班长。
《小学生之友》是一把金钥匙,帮助我打开智慧之门,让我从狭隘的无知中逐渐了解科学的奥秘。也告诉我,只有付出才能有收获,只有努力才能有成果;它让我勇敢而执着地迎接各种挑战!
《小学生之友》是一艘船,为我打开知识的风帆,放飞科学的梦想,带我到无限理想的彼岸!
《小学生之友》还是一轮太阳。它指引着我前进的方向,它照亮了我人生的未来!
我爱《小学生之友》!