今天也体验了一次当厨师的滋味。主菜是西红柿炒鸡蛋。我赶紧去厨房,找了一个西红柿和两个鸡蛋,终于上班了。我又开心又兴奋,飞快地往瓷碗里打了两个鸡蛋,只听到厨房里“啪”“啪”“啪”清脆的声音在回荡。
我把筷子放进瓷碗里,搅拌均匀。我听到了这首快乐的交响曲“咚”“咚”“咚”。筷子和瓷碗亲切地拥抱在一起。在妈妈的带领下,我小心翼翼的拿起菜刀,把西红柿切成一片片,就像红色的小船。油温高的时候,我就把鸡蛋倒进锅里继续煎。我听到的都是“子”“子”“子”。锅底亲切地迎接锅铲。
我继续炒。过了一分钟,鸡蛋变成金黄色的一块,我赶紧接过来,把油倒进去,等了一会儿。我把鸡蛋和西红柿倒进锅里,继续煎。我拿起一个水晶碗,“哇”、“哇”、“哇”。我把水倒进锅里,“啪”、“啪”、“啪”