我种的雏菊发芽啦550字
今天,我的雏菊发芽了!你可能不明白我为什么要种雏菊。没问题,我可以帮你解决。
暑假的一天,和妈妈逛街的时候,看到一盆雏菊。我很喜欢这个雏菊,所以我让妈妈给我买了一个。妈妈说:“是的。但你要用自己的钱。”于是,我用自己的钱买了一盆雏菊。从那以后,我每天都给种子浇水。为了喷洒均匀,我还用了我的小水枪。过了十几天,种子还是没发芽。原来是倒的水太多太硬。也许是水枪的力量太大了,所有的种子都被冲掉了沙子。不过还好有备用的种子。我和妈妈摘了一些种子,小心翼翼地埋在土里。
可能是气候的原因。种子三天发芽!但是长了几天芽就掉下来了,因为长高了!我和妈妈着急了,想了各种办法,比如手工批改。这个不可行。因为改正不了,而且很容易摔雏菊。妈妈把秧苗移到中间,也不行。我突然觉得种植植物特别讨厌。我觉得还是拿本故事书看一看,然后走到书架那里比较好。走着走着,我心想,不行,能不能就这样半途而废?我换了个方向,从书架到泳池。我把它当成一个普通的芽,给它浇水。
过了几天,我觉得一个蓓蕾太孤独了。所以,我在花盆里埋了一颗种子给蜘蛛植物,在花盆里埋了一颗种子给雏菊植物。我怕再有问题,就每天给雏菊花盆里的种子浇水。但是我把种子忘在另一个花盆里了。几天后,两颗种子都发芽了。这让我很惊讶。菊花的命好壮啊!和一年级课文《看菊花》一样。学了那篇文字,还是有些疑惑,现在才知道菊花的命真的很强!
我真的很佩服菊花顽强的生命力。