一个小学生的呼吁作文900字-小学一年级作文
一名小学生的呼吁
山东省枣庄市山亭西集镇刘庄小学五年级孙尚民
我是一名五年级小学生,非常喜欢写作文。老师经常把我的作文作为范文带到班上。在老师的指导下,我在小学报纸上发表了几篇作文,拿到了稿费。同学们都叫我“小作家”,暗地里不知有多开心。从此我对写作的热情铺天盖地,写出来的东西都是那么自信。
我忍不住用一颗自信的心写作,用一颗虔诚的心把我的希望送到不同的征文编辑部。
大概过了两个星期,我收到了某杂志编辑部的回复。我小心翼翼地打开信封,以为又是我的作文。然而,这是一张制作精美的卡片:杰森,作者,你的杰作获得了优秀奖,你被我们部门聘为特约记者。看到这里,我的心狂跳,我可以做一个小记者了.
继续阅读:为了让你的大作及时进入比赛,请在收到信的一周内支付58元报名费、30元证书费和38元小记者证否则,如果你没有进入决赛,你将被视为弃权.
班里几个同学发了一百多块钱。我求过妈妈给我寄过一次钱,妈妈拒绝了。老师还劝我不要送钱。面对不同的征文事务所发出的降低竞赛成本的通知,以及对于我这样一个家庭来说天文数字的最终成本,再加上母亲的唠叨,我真的感到失落和失望。写作的欲望也熄灭了,我也懒得打开征文办公室发来的信.
三周后,寄钱的同学收到了获奖证书——一张薄薄的红皮证书,是三等奖外加一张印有自己照片的小记者证。作文根本没发表,有几个同学觉得被骗了。
各位征文办领导,我代表所有喜欢写作的孩子,向你们呼吁:请不要借任何征文期末考收取不合理的费用,不要失去孩子对你们的信任。不要利用我们的幼稚和无知来进行有利可图的作文比赛。请改变这个比赛的性质,真心为我们着想,不要拿一等奖或者二等奖来诱惑我们。我们不羡慕奖项,我们只想写出自己真正的才华。花一百多块钱只出我们一个小习题是我们写作的结果吗?这是你比赛的目的吗?