番茄炒蛋350字
今天我妈要教我怎么做番茄炒鸡蛋。
妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。让我把鸡蛋打在碗里搅拌一下。我把鸡蛋敲在碗边上,鸡蛋裂开了。慢慢地,洞越来越大,橘黄色的蛋黄和透明的蛋清就下到了碗里。“对了,鸡蛋里放点黄酒去腥,少放点盐。”母亲突然开口了。"黄酒被释放,盐被释放."我撒盐,喃喃自语。“咔嗒”的声音是我搅拌鸡蛋时发出的。好看吗?“我最好切西红柿,你不会的。”听了妈妈的话,我只好乖乖地把这个“好位子”让给了妈妈。
然后,我把切好的西红柿倒进锅里,点着了火,锅响了,我不敢后退几步。“该把鸡蛋倒进去了!”这样看着我,我妈建议。我把鸡蛋倒进锅里,它们很快就在锅里凝固了。这时,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就会从锅里出来。
我坐在桌边,品尝着美味的西红柿炒鸡蛋,心中充满了喜悦。
这篇文章叙述了一件小事,但例子生动、具体、有趣。文章语言清新活泼,向读者详细展示了煎鸡蛋的过程。这是一部好的叙事作品。