小青扫地
妈妈正在打扫客厅,厨房的水烧开了,她赶紧拿了个热水瓶来装。小青正要去楼下玩。妈妈说:“小青,我去灌热水。请帮我扫垃圾!谢谢!”小青不情愿的拿起扫帚,左顾右盼,抱怨妈妈耽误了她玩游戏。她“急中生智”把桌子底下的垃圾都扫了一遍,桌布就把垃圾全盖住了。任务完成了!
妈妈倒完热水回到客厅,小青得意地说:“我不干了!出去玩!”说完扔下扫帚跑了出去。妈妈纳闷,垃圾在哪里?精明的母亲环顾四周,掀开桌布,果然,所有的垃圾都在这里。母亲哭笑不得地说:“喂!这邋遢的小青!”
2008年2月12日星期二。清理地板
今天,我要帮我妈妈扫地。
地上有这么多垃圾!有香蕉皮,瓜子,西瓜皮,塑料袋,纸团扫地真的很难。我再也不会乱扔垃圾了。